※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarapi0523
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食にイライラしています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

こんにちは
10ヶ月の娘がいます。
いつもだらだらあそび食べ…
テーブルにつかまって立ったまま食べたり、ハイハイしてるのについていって食べさせたり…
ブーっと飛ばしたり、首を横にふったり…

最近離乳食の度にイライラしちゃって、怒鳴っちゃったり…
怒ってるのに笑ってるのを見てまたイライラ…

10ヶ月なのに食べているものも7.8ヶ月の子くらいのもので焦っています
個人差があるのはわかるのですが…

誰かに聞いてほしくて…
同じだったけど、今は全然だよ!とかぜひ経験談を教えて頂けませんか?

コメント

1歳になったばかりの息子が今そんな感じです😅
つかみ食べ用につくった離乳食もポイポイ😅
こっちが口に入れると食べるので完全に遊んでます笑
私は、座って食べるんだよ〜と言いながら好きにさせて追いかけて食べさせてます😄
とりあえず今は言葉も理解できないのに座って食べろっていうほうが無理な話だし用意したものを食べてくれればいいや~くらいの気持ちでやってます😊

退会ユーザー

参考にならなくてすいません😅
    同じ感じだったのでついコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 4月10日
  • sarapi0523

sarapi0523

ご返信ありがとうございます😊
    1才になっても同じような状況なんですね…末恐ろしい…😱😱😱😱

• 4月11日
るぅちゃん

全く同じです!!

フォローアップを朝、昼、晩と200ずつ飲んでるので、離乳食を嫌がったときは無理に食べさせるのをやめました。
イライラしちゃうと、娘も離乳食の時間が嫌いになってしまいそうなので、せっかく作った物を食べてもらえないと、悲しくなるのですが、そこは割り切ってまぁいいや!ミルク飲んでるし栄養は足りてるだろ〜と考え方を変えました😭

つかまり立ちであげちゃうときもありますよ!茶碗に手を突っ込んでぐちゃぐちゃしたりもします😩好きなようにさせてあげてもそのうち座って食べるようにもなるだろうし、やらせてます💦

アドバイスではなくてごめんなさい😭😭

• sarapi0523

sarapi0523

ご返信ありがとうございます😊
    同じような方がいてくれて安心します✨
    私がもう離乳食の時間が憂鬱で…
    ママがイライラしてたら娘も嫌いになっちゃうかもしれないですよね…😂💦
    娘も母乳を結構飲んでるので栄養は足りてるかな…
    前向きに頑張ります!

• 4月11日