※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が建設業で1人親方として働いてる方いますか??毎月いくらくらいの収入で経費がどのくらいか聞きたいです🥺

旦那が建設業で1人親方として働いてる方いますか??

毎月いくらくらいの収入で経費がどのくらいか聞きたいです🥺

コメント

🧸‪💭

今はもう法人化してるので違いますが、去年まで父親がそうでした!年齢もまだ40ちょっとです!

150万くらいが収入で経費は50万も行ってませんでした!💦
なので純粋に100万くらい手元に残って使ってましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😍
    100万から税金などが引かれる感じですか??

私の旦那が1人親方として3人で現場をやってて1人は日当でもう1人と売り上げ折半という形で働いてるのですが、
    売り上げから1人の日当✖️出勤日数と材料費を引いた額を2人で半分でその半分から経費引いた金額が手元に残るみたいなんですけどそう考えると手元に残るお金少なそうで、、。しかも工事代金とかは月の終わりにまとめてくるみたいで終わるまで金額がわからないって言ってました😳
    ちなみに外構です😓

• 7月13日
ママリ

売り上げ100〜120万
経費が40〜50万
収入は60〜70万
くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だとやはりそのくらいは貰えるのでしょうか😔

私の旦那が1人親方として3人で現場をやってて1人は日当でもう1人と売り上げ折半という形で働いてるのですが、
    売り上げから1人の日当✖️出勤日数と材料費を引いた額を2人で半分でその半分から経費引いた金額が手元に残るみたいで。
    そう考えると手元に残るお金少なそうですよね。
    しかも工事代金は月の終わりにまとめてくるみたいで終わるまで金額がわからないって言ってました😳
    ちなみに外構です😔

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちも1人親方ですが委託という形で従業員3人います!
交通費以外は経費かからない業種で大体税金分を引いて90〜130万くらい残ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従業員3人とは売り上げから日当引いて交通費を引いて90から130万ですか??😳

私の場合はもう1人と折半ってゆーところに引っかかってしまいます😱

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    最近は売り上げ月に250万くらいらしいですが、新規の取引先の方が単価がいいので付き合いでゴルフ飲み会かなり多めです🫠

給料問題は難しいですよね…
    うちは独立前に一緒に働いてた友達が1人従業員にいますが、経営向いてないから従業員でいい、どうしてもついて行きたいとのことで特に贔屓せずに給料払ってます😂
    でもやっぱりNo.2みたいな面するので他の後輩従業員からは嫌われてるらしいです🤣
    やっぱり元々友達とかですか?😫

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単価いいのありがたい!!笑
    その分付き合いも増えますよね🥹いいのか悪いのか笑

同じ感じです!!
    元々友達(Aさんとします)が会社を作ってそこで旦那も従業員として働いてたんですけど色々あったみたいで会社がなくなってしまって。。
    それでみんな1人親方として働くってなったみたいで、Aさん
    のお父さんとかAさんが昔働いてた社長とかに仕事を貰ってるのでAさんも一緒じゃ無いと仕事がなくなるみたいな感じなんですよね😓
    それはしょうがないんですけど給料がいくらくらいになるんだろうと心配で笑
    工事金額も月末にならないとくれないみたいなのでそこもえ?って思っちゃいます😱

No.2面して嫌われてるのちょっと面白い🤣
    友達同士でも仕事となるといい事もあるけどあれ?って思う事もありますよね😢

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね!!
    うちも最初は働いてたとこの社長から仕事もらってたんですけど、当然社長にも取り分がいくので残るのが少なくて…
    なので新規の取引先がかなり強いです!
    工事金額はどうなんですかね…
    うちも給料は月末払いです💦
    元請けからは20日〜25日とかに振り込まれてるみたいですが💦
    給料面は最初に話し合ってないとややこしくなりますよね😭
    そうなんですよ🤣
    でも経営に関すること全くノータッチなので他の従業員と変わらないです(笑)

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新規が多く取れるように頑張ってもらわないとですねそしたら!!笑
    はじめてのママリ🔰さんは
    旦那のところで専従者として働いていますか??

• 7月14日