※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が開いてきているけど、赤ちゃんが下がっていない状態。グリグリ後に出血と痛みがあります。同じ経験の方、グリグリ後の経過教えてください。

今日から39wです。朝の内診で子宮口は指1本半ぐらい開いてるかな〜と言われ、子宮口グリグリされました。子宮口は柔らかいけど赤ちゃんがまだ下がってないからいつ頃産まれるかなんとも言えないね、と言われました。

グリグリ後出血があり、鈍い痛みが不規則に続いています。

同じような経験をされた方、グリグリからどれぐらいでお産になりましたか??

14日15日が旦那出張でいないため、それまでに産まれて欲しいと思ってます♪

コメント

ms

38週の健診のグリグリの次の日に生まれました!
その時は子宮口3cmでしたが次の日の午前中には5cm、午後2時前に生まれました(*´ー`*)
かえるさんと同じ感じでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!明日産まれてくれたら嬉しい笑。グリグリの日に歩いたり運動したりしましたか??

• 4月10日
  • ms

ms

難産が怖くて歩いていい時期に入ってから
    毎日のように郵便局やスーパーまで
    歩いてました!今じゃ無茶してたな〜(ノ_・,)と思います(笑)
    その日も少し距離ある駐車場に停めて
    健診に行きました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!痛くて歩いてませんでしたが、明日歩いてみます!

• 4月10日