コメント
nozomi
うちは7ヶ月入ってすぐからマンマやパパパやらいろいろ喋ってますが、周りの8.9ヶ月の子はまだほとんど喋らないって言ってたので、これからじゃないでしょうか^ ^?
もしコミュニケーション不足かなと思うなら、これからたっくさん話かけてあげて、赤ちゃんが少しでも声を出したらその都度真似して返してあげてみてください💕
あとは根気よくこっちがひたすらマンマ言うてると赤ちゃんも真似してくれますよ^ ^
やー
うちも一緒でずっと気になっていましたT_T
同じく日中は2人なのですが‥。
うちは笑い声もありません(;_;)
-
みーにゃ
気になりますよね…
うちは高い高いとかこちょこちょでキャキャっと笑いますが他はニコっとするだけで…
ほんとに私の独り言状態です😭
どこかに相談されたりしてますか?- 4月14日
-
やー
そうなんですね(;_;)
まだ相談していないんです。
私も最近かなり気になっていまして‥
その他で気になることありますか?
うちは、後追いや人見知りもないし、ずりばいが少し出来る程度です!
運動面は大きめちゃんだし、そのうち‥と思えるのですが、やはり喃語や後追いなど感情面の方が心配になります(;_;)
長々とすみません^^;- 4月14日
-
みーにゃ
私も相談してないです( ´•̥ω•̥` )
後追いは時によりますね!機嫌いい時なら短時間大丈夫です!人見知りはなかなかあります…
うちも運動面ものんびりでまだお座りでその辺動いてる感じです!
感情面気になりますよね…クールな子って感じです( ´•̥ω•̥` )- 4月14日
みーにゃ
遅くなってしまいすみません…
もう少し様子をみつつ話しかけてあげたいと思います\♡/