※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

離乳食を始めて10日程で、食べ物を口に入れてもほとんど口から出してしまいます。この状態で野菜に進んでいいでしょうか?

離乳食を初めてまだ10日程です。スプーンで離乳食を口に入れてからもぐもぐするそぶりはあるけどその後よだれと一緒にほとんど口から出してしまいます。
最初はこんなもんなのでしょうか💦まだ10倍粥しかあげてないのですが、この状態で野菜にも進んでいいものですか?

コメント

ままり

そんなもんだと思います!
野菜も取り入れていっていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ⭐️

うちも離乳食始めて10日ほどです!
8日目からにんじん2日かぼちゃ2日あげましたがどちらもめっちゃ不味そうにすんごい顔して吐き出します😂
おかゆだけは割とにこにこ食べてくれるのでちょっとおかゆに混ぜてみたりしましたがバレます💧笑
一番食べやすいはずのにんじんかぼちゃでつまづいてもう次の野菜何にしたらいいのか?次の週にはタンパク質始めんのにめっちゃ気が重いです😓😓