※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

皆さんはどのタイミングでオムツをテープタイプからパンツタイプに変えましたか(●")?

皆さんはどのタイミングでオムツをテープタイプからパンツタイプに変えましたか(●")?

コメント

ありさ

転がってオムツ替えをさせてくれなくなったらパンツにチェンジかな(о´∀`о)

• ありさ

ありさ

そういう時期が来るんですね!
    参考にさせて頂きます(●")
    関係ないですけど、名前一緒ですね♡

• 4月10日
  • ありさ

ありさ

そういう時期が来たら変え時ですよ(о´∀`о)
    あ!本当お名前同じですね!
    嬉しいなぁ(^-^)

• 4月10日
らるるたん 

8ヶ月頃でした!その前から
もう嫌がって取り替える時間が
大変で大変でパンツにしたら
テーブルに立たせて私は取り替えてます(*^_^*)

テープよりパンツの方がうんちの漏れが少なかったので生後05ヶ月半ばあたりから変えました

y-i

からだをひねったり動き回るようになって来たからのと、保育園に行くからパンツのが楽チンかなと思って替えました❗

JMK***S 活動中

7ヶ月くらいに、レスリング選手みたいに、動くからパンツへ変更しました。

♡♡めー♡♡

うちは、2ヶ月です。
テープめんどくさくて

ハルノヒ

まもなく9ヶ月になりますが、いまだにテープタイプで粘ってます✨高速かつ力強い回転力の寝返りをするのですが、なぜか「オムツ変えてくださいのポーズ❗️」と声をかけると、その瞬間だけは仰向けで一時停止してくれるのです😅
テープタイプの方がコスパいいので、「オムツ変えてくださいのポーズ」が通用する限界まで、テープを使おうと思ってます。

• ありさ

ありさ

なんだか微笑ましいですね♡
    確かにテープタイプの方が安いですよね!
    わたしも粘ってみようと思います(●")

• 4月11日