※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児の子供がいて、正社員で働いているが転職活動中。販売職から事務系に興味。車部品会社への志望動機が悩み。同じ状況の方の経験を聞きたい。

保育園に通っている(1歳児クラス)子供が1人います。
現在正社員で働いている仕事が会社都合で退職となってしまうため、転職活動中です。
正社員、土日祝休み、就業時間も17時か17時30までくらいを条件に探しています。
今までは美容や医療の販売職や受付事務をしてきました。
興味ある分野は販売職ですが、今は家族や子供との時間などを考えると、休みや時間の条件が合いやすい事務系を探しています。
①販売系などで働かれていた方、お子さんができてからどんなお仕事に転職されましたか?(パートor正社員)

②今気になっている事務が車部品を製造している小さな会社で働いている人数も少なく、アットホームな感じのところです。履歴書の志望動機に困っています。本心は車部品などに興味はなく、休みや時間の条件があったのと長く勤めたいという思いくらいしかなく、、
ママさんでこのような状況だった方、志望動機どんな感じでかかれましたか?

みなさまのお話をぜひ参考にさせてください。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

①元販売職です!正確には結婚して辞めましたが、子供を見据えて、事務職に転職しました🙋‍♀️
フルタイムパートです!

②事務職は未経験で、IT系の事務で全く興味なかったですが、私も同じく休みや時間の条件で選びました!
私が書いた志望動機は、正直に休みや時間が合って、長く働けると思ったということと、前職の販売職でも事務作業はしていて、ワードやエクセルがある程度使えるからにしました!
今までのお仕事で少しでも活かせそうなことがあれば、それを付け加えるといいかと思います🙆‍♀️

前職で店長してたので、面接もしたことあるのですが、やっぱり長く働いてほしいので、"いや、それうちじゃなくても良くない?"ってならないように、その会社の募集要項や、HPなどの雰囲気だったりに寄せたらいいかなって思いました⭐️