マンションの給湯設備取り換えで3日間お湯が出ず、娘が7ヶ月でお風呂が夜に必要。熱湯と水で湯船作るか、実家に泊まるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
来週マンションの給湯設備の取り換えで3日間お湯が出なくなります。娘が今7ヶ月。お風呂をどうしたらいいか悩んでいます。
お風呂→授乳→寝るの流れが入眠儀式のようになっているのでお風呂は夜入りたいです。
水は出るので、ガスで沸かした熱湯と水で湯船にお湯をつくるか。バスで30分ほどの実家に泊まるか。
お湯を沸かすのは一体鍋何杯沸かせばいいのやらですし、、
実家はその3日間は両親出張で不在。勝手にお風呂に入って泊まるのも可能ですがお風呂のためだけに泊まるのもなぁ、、4ヶ月なりたてのお正月に一度泊まっただけなので環境変わって夜泣きひどくなったりしないかなと思ったり。
どうするのがベストでしょうか(๑•́‧̫•̀๑)ご意見ください!
- ねむ1109(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
めーしゃん
ベビーバスで入れるのはどうですか??
湯船にためるより量少なくて済みます。
うちの娘も未だにベビーバスで入れたりします👶🏻
みたち
私なら実家行きます^^;
震災の時に鍋でお湯沸かして、漬物ダルにお湯ためて入りましたが、かなりしんどかったです‥。
-
ねむ1109
そんなご経験がおありなんですね、、
今日すでにぬるいお湯しか出なかったので沸かしたのを足したのですが、思ったよりなかなかあったかくならなかったです、、
自分も一緒に入ると思うと実家が楽ですね。ありがとうございます!- 4月11日
ぐぅちゅけ
私は実家に行きます✨
どーしても帰れないのならベビーバスで入れます。
-
ねむ1109
いつもは実家に行くと興奮してなかなか昼寝できなかったりでリズム狂うので困るのですが、今回はちょうど留守だし、沸かす手間を考えたらバスでぴゅーっと帰ったほうが楽かもですね!ありがとうございます!
- 4月11日
ねむ1109
確かにベビーバスくらいの量ならすぐ沸かせそうです!ベビーバス片付けてしまったの出してきます!