※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が風邪で症状が続いているため、病院に行ったが改善せず。再度受診した方がいいでしょうか?

今月頭から保育園に行き始め、先週の水曜日あたりから息子が風邪ひいてます。
鼻水と咳の症状が続いてます😔

風邪の症状がでた次の日の木曜日に病院に行き、4日分の薬をもらいましたが治らずまだ続いてます。
病院に行った方がいいでしょうか??

(一度も発熱はしてないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出てないなら様子みます!!鼻詰まりや咳で寝れない様ならまた連れて行きます😊ただ、仕事が休めそうにない時は念の為早めに薬もらいに行く事もあります💦

🦖👶✨

薬なくても様子みれそうなくらい良くなって来てるなら行かないですが、連休なのでもう少し薬飲ませて様子みた方がいいかなーという感じなら今日受診しますね!

run

発熱ないなら様子見でいいような気もします。ただ、発熱繰り返したりする場合は、昔ただの風邪から溶連菌や中耳炎に悪化してたことがあるので、私なら再度受診するかもです💦