※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
妊娠・出産

生まれる子の名前が同じ名前の子となる可能性について心配しています。周りが同じ名前の子を受け入れてくれるか不安です。

カテゴリ違ってたらすみません^^;
生まれる子どもの名前なのですが、つい最近やっと決まりました(^^)
理功(りく)となり、旦那も気に入ってたくさん名前を呼んであげています。
で、少し気になったことなんですが…
昨日、旦那の妹の結婚式に出席しました。予定日まであと1ヶ月の私のお腹を義母も親戚も撫でてくれたり出産頑張ってねなど声をかけてくれました。
名前が決まったことを報告した後、親族紹介になり…相手方の親族に陸玖(りく)くんがいました!
あら、同じ名前ー♡と最初は思ってたんですが、、だんだん同じ名前で、出産後に報告して同じ名前だと知ったら、嫌な気持ちにならないかな…?同じ名前でも気にしないで受け入れてもらえるのかな?と考えてしまって(><)
旦那は同じ名前でも全く気にしてないようですが…^^;
義妹の旦那さんの義従兄甥にあたる子なのですが、違和感というか同じ名前でも別にいいのかな?と…

文章がおかしくてすみません😓
親戚に同じ名前の子がいても、周りはこの子を可愛がってくれるのかと思ってしまい質問しました!(><)

コメント

りんりん

そんなに遠くの親戚なら大丈夫じゃないですか?頻繁に会うことありそうですかね?

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

あまり会うことはないかもしれないです^^;
    旦那とたくさん考えて考えて決めたので、気にしないでこの名前にしようと思います(><)

• 4月10日
どらちゃん

私ならつけちゃいます!
漢字も違いますし😌親戚といっても投稿みる限り遠いですし😄

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

そう…ですよね(;´∀`)遠い親戚というかんじなのでこのままこの名前でいこうと思います(^-^;💦

• 4月10日
橘♡

あまり、会うことがない親戚なら気にせず付けちゃいます^^*

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

あまり会うことが無さそうなのでこのまま付けようと思います(><)
    気にしてるからいけないんですよね^^;

• 4月10日
みみたまご

義妹さんのご主人の従兄弟さんのお子さんということですよね?
だとしたら滅多に会わないし、義妹さんのご主人もそんなに気にならないのではないでしょうか?
私は主人の従兄弟の子供の名前なんてほとんど知りませんし…笑

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

たしかに滅多に会わなかったら名前もあまり覚えてませんよね^^;
    旦那が気にしてないので私も気にせずこのままでいようと思います(><)

• 4月10日
みーママ

大丈夫だと思いますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
そこまで近い親戚って訳でもないですし、自分たちがこの名前がいい!って決めた名前で赤ちゃんもきっともう聞こえてると思いますし( ˊᵕˋ* )

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

はい!理功になるまでたくさん時間かかってやっと漢字も決まったので(´;ω;`)
    このままで付けようと思います✨

• 4月10日
nn62yy

私が陸玖くんのママだったら、嫌な気持ちにはならないですね〜
同じ名前ですね〜ってむしろ嬉しいかもしれません(^^)
あまり見ない漢字なので、漢字まで同じだったら、ちょっと、え?と思うかもしれませんが。
漢字も違うしいいのではないでしょうか?

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

漢字が違くてよかったと思います(笑)^^;
    旦那とたくさん考えた名前と漢字なので、このまま理功で名付けようと思います(^_^)

• 4月10日