※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

ほうれん草や小松菜を茹でる時、切ってから茹でますか?茹でてから切りま…

ほうれん草や小松菜を茹でる時、切ってから茹でますか?茹でてから切りますか?切ってから茹でた方が楽に感じますが、料理本などは茹でてから切ってるので…みなさんどうですか?

コメント

さくら

切ってからゆでますね!
めんどうだし、あついし、
(°_°)

  • yu

    yu

    流水で冷やしても熱いときありますよね😓ありがとうございます😊

    • 4月10日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

切ってから茹でたら
栄養とか流れ出ちゃいそうなので
先に茹でてから切ります( ̄∀ ̄)

  • yu

    yu

    私も栄養面が気になりました…!ありがとうございます😊

    • 4月10日
y-i

ゆでてから切って、擂り潰します👊

  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 4月10日
m⊂((・x・))⊃

切ってから茹でますo(^▽^)o
茹でるとどっちにろ半分以上栄養素出ていっちゃいますけど😷

  • yu

    yu

    半分以上ですか😰それなら切ってからでもいいですかね😝💦ありがとうございます😊

    • 4月10日
ママ

切ってから茹でます。葉は時間差で入れてささっと茹でます。

  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 4月10日
あゆみ

茹でてから切ります😄取り出しやすいですし🤣

  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 4月10日
リエ

茹でてから切ります。

切ってから茹でたら、アク抜き大変じゃないですか?

  • yu

    yu

    水に浸すだけなので大変と思ったことなかったです〜😳ありがとうございます😊

    • 4月11日
  • リエ

    リエ

    あと、お浸しとかするのにまとまりなく汚らしくなりませんか?💦

    • 4月11日
  • yu

    yu

    おひたしの時は茹でてから切ってます😊見た目が違いますもんね💦

    • 4月11日
  • リエ

    リエ

    ですよね💦私、その癖(?)で茹でてから切ってます。

    • 4月11日
兄妹まま

基本的に切ってから茹でてますが
見栄えを綺麗にしたい時は茹でてから…です(^-^)

  • yu

    yu

    おひたしとかはそうですね😌ありがとうございます😊

    • 4月11日