※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で息子の誕生日会があり、親も見に行きたいが、息子に拒否されて悲しい気持ち。

今度幼稚園で誕生日会があるんですけど、親も見に行っていいのですが、息子にママ来ちゃダメ!と言われました、、普通親が来ると子供って喜ぶものじゃないですかね😭なんだか悲しくなってしまって、、

コメント

はじめて☆

年少時に
娘本人から恥ずかしいから来ちゃダメと言われたのを真に受けて、初めての体育参観を観に行かなかったら、知り合いの方から「何で来なかったの??全員来てたよ」と言われました。
娘も「みんなお母さんが来てたから次からは来て欲しい」と言う様になりました。

• ママリ

ママリ

恥ずかしいの?と聞いたらウン!とは言っていましたが、ほんとにその理由なのか分からず💦全力拒否してたので😮‍💨😮‍💨

• 7月12日
  • はじめて☆

はじめて☆

是非こっそり観にいって下さい。笑

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしいから来ないで!はあるあるだと思います😁
小学生ですが、毎度発表が決まってる授業参観の時は来ないでって言われます😅気にせず行きますが(笑)