自分が幼い頃甘えられなかったのですが子供に甘えられた時何か葛藤があ…
自分が幼い頃甘えられなかったのですが
子供に甘えられた時何か葛藤があるんですけど
関係ないですかね💦
- sw(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つい先日そのような記事を目にしました!
とても関係があるそうですよ。
自分自身がべったり甘えたり出来なかった子は、自分の子供がべったり甘えてきた時にどうしたらいいかわからないそうです。
やめて、嫌、と感じる人も多いそうで。
でもそれは自分と子供の2人で、どう受け止めてあげるのがいいか、探りながら乗り越えるべきだそうですよ。
もっと深い話があったのですが忘れてしまいました…
はじめてのママリ🔰
関係あると思います。
親に甘えられなかったから、人に甘えることできないし、子供から甘えられても困ると言うか💦どう接して良いのか分からない。子供が産まれてから、ずっと悩んでますが、そう育てられた私にはどう頑張っても無理なんだと思います。
愛情たっぷりに育てられた人は、どちらも上手いですよね。
ママリ
スキンシップですか?
私も幼少期、親が離婚したり長女なので甘えられずに育ちましたが逆に娘にはスキンシップ結構しちゃいます💦
でも娘からあまりベタベタされると引いちゃうこともありますよ!
スキンシップ以外にも、わがままや甘えで泣いたり失敗したりとかした時に受け入れてあげられないことも多々あります😭
幼少期の体験が関係してると思いますよ。
でもそこに気づけているので、自分がさせてもらえなかったことを娘にはしてあげたいと思って育児してます😊
コメント