※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学1年生で歯医者の個室に1人で入れないのやばいですか?3歳くらいから…

小学1年生で
歯医者の個室に1人で入れないのやばいですか?
3歳くらいから入る子が多いらしく、
うちの子は年中、年長頃から言われ続け、嫌だと言い私の上に転がっていました。1年生になり椅子に1人で座りますが、、
今回久々に行くのですが、まだ嫌だ部屋にいてほしいと言ってきます。正直甘えんなよと思います。
頑張ったらポケモンカード買ってとか言ってきます。
は?です、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格によると思いますねー

うちの子たちはあまり元から
泣いたりしないタイプでしたが
歯医者でオエオエ泣いてる子って
わりといますし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか💦
    先生はもうそろそろひとりで、、とずっと言われては嫌だというので.,で一緒にいましたが、もういいだろ🤦‍♀️って感じで笑
    やる事もわかってるはずなのに💦

• 43分前
みぃ

ヤバくないと思います😊
えー1人で座れるの?すごーい😆ってレベルです🤣

ちなみに私が行くところは個室にキッズスペースが個室にあるようなところなので1人で行き帰り行けるような年齢まで1人で個室はいる経験ないままになりそうです😂

ポケモンカードは買いません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか私が厳しすぎますかね🤣
    なんか歯医者の方がもうそろそろ、、と毎度いうので😂3歳くらいからみんな1人ですよーとか😓

やっぱりかわないですよね!
    ポケモンカードないと入らないのおかしいだろと思ってました笑

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うち小3ですが、ただの定期検診なのに付いてきてっていつも言ってますよ😂
つい先日も暴れる息子を抱っこしたまま付き添ったところです🤷‍♀️笑

一人で行って~って思うけど、そのやり取りでグダグダしてイライラするなら、数分の間付き添った方がマシだなという考えに私は達しました🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭
    歯医者側がなかなか焦らせてきて、もう2年は付き添いで入ってて、そのたびに言われるからもう私も言いたくなくて😭

• 3分前