質問というより吐き出しです生後8ヶ月の息子。生後3ヶ月の頃両耳先天性…
質問というより吐き出しです
生後8ヶ月の息子。生後3ヶ月の頃両耳先天性難聴と診断されました。
毎月2回ほど大きい病院へ1人で連れて行き、
一歳くらいに両耳の人工内耳のオペをしようとスケジュールを組んでいます。
現在両耳補聴器をつけています。
上の子の保育園の送迎も、私が1人で往復しています。
その中で最近生まれた子や、息子より歳が下の子を見ると、
耳に何もつけていないなと「羨ましい」のと、何とも言えない嫉妬の気持ちが芽生えてしまいます。
前まではなかったんですが、最近出産が多くやりきれない気持ちになってしまいます。
息子を産んで後悔はなく、毎日毎日私に笑ってくれるのを見るととても嬉しくて幸せな気持ちになります。
ただ、耳が…耳が聞こえてたらなぁ…と切なくなります。
もう1人子供が欲しいとかそういうことじゃないんですが、
モヤモヤ、モヤモヤしてしまってここに吐き出したいと思いました。
お目汚しすみません。
- ひぃママ(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
こっこ
すごーくお気持ちわかります!
私も、息子に足の病気が見つかって、運動神経がすごく良くて動くのが大好きだったのに、突然車イスになってしまいました。
普段は前向きに過ごしていますが、息子の友達が上手に跳び箱を跳んだり、走ったり、サッカーをしたりという姿を見ると。。何でうちの子だったんだろう。。とモヤモヤが出てきて苦しくなります。
ワンオペで息子さんのことも、上のお姉ちゃんのことも1人で頑張ってらっしゃるから、心も身体も疲れてきたのだと思います。パパは有給取れますか?辛い気持ち、話せてますか?話すだけでも全然違ってくるし、1人で頑張らなくて良いんですよ😊
コメント