※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがSサイズのオムツを使用しているが、履かせた後に下にズレておへそが見える。体重は約4500g。サイズ替えが必要か、ズレるのは仕方ないか疑問。

2ヶ月の子今Sサイズのオムツ使ってるけど履かせてから下にずれておへそが見えちゃう...
これはサイズ替え時、、、?それとも下にズレさがるのは仕方ないこと、、、?
体重は4500くらいだと思います🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月でSサイズ履かせてます!うちも、ちゃんと履かせたつもりでも替える頃には下がってます🤣こんなもんかと思って履かせてます(笑)🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりこんなもんですよね!😂
    ありがとうございます😂

• 7月13日
S

4500ならSですね🤔
Mはまだ大きすぎるかなと💦

テープタイプなら八の字に留めるとかしたら多少マシになるかなと思いますが、仕方ないこととして割り切っていいと思います笑

• ママリ

ママリ

やっぱり大きいですよね😭
    テープタイプで八の字にとめてるんですが、次のオムツ替えの時には絶対下にズリ下がってて😂
    仕方な事だと思っておきます!ありがとうございます☺️

• 7月13日
ママリ

あんよバタバタさせるとずり落ちちゃうんですよね🥹
パンパースはお腹部分が長めなので比較的マシでした!
娘はほんとに足の力が強くて、3ヶ月頃にはパンツタイプデビューしちゃいました😇笑

• ママリ

ママリ

やっぱりずり落ちますよね😂
    だいぶ早いパンツデビューですね😂でも確かにパンツタイプに切り替えるのも一つの手ですね!私の娘も足の力がすごいので様子みて替えてみようと思います😂
    ありがとうございます☺️

• 7月13日