※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

来週の土曜日、近くの公園で保育園の遠足があります。まだ下の子が小さ…

来週の土曜日、近くの公園で保育園の遠足があります。
まだ下の子が小さく1人では大変だなと思ったので義母に一緒に付き添って貰います。
子供のお弁当は電車の絵の可愛い弁当箱でとうもろこしなど好きな物を詰めてあげようと思っています。
でも私は正直料理が下手です^^;
こういう状況では、義母のお弁当も私が作るのが普通ですよね?個人的な弁当箱では無くて、大きめのいくつかのタッパに色々おかずを詰めるのが自然ですよね?
何かひと言、お弁当作りますねとか前もって声かけておいたほうが良いですか?

コメント

サトミ

私は去年妊婦のとき、上の子の遠足に義母に付き添ってもらいました(^-^)
お弁当は私が作るので、当日はお願いします。とだけ伝えておきました。
息子と私、義母の3人分を同じお弁当箱に、子供が喜ぶように可愛いカップとかで詰めました!

• ゆゆ

ゆゆ

3人同じお弁当箱たったんですね✨
    参考にさせて頂きます^ ^

• 4月10日