はじめてのママリ🔰
転勤族ですが年中で転園経験してます!女の子なので既に輪ができていて少し時間がかかりましたが、もともと社交的なので特に問題なく馴染んでます☺️前の園がよかったー、は、嫌なことがあると口癖のように言ってます、思い出補正もあるとは思いますが😂💦
コロナもあって行事が減っていたのもあり、ママ友も特に問題なくやれてますよー!
まあこればっかりは人間関係も運だとはおもうのですが…💦💦
まみー
年中の4月に出来た園に、引っ越しで年中の1月から入りました!
逆に新しい保育園の方が好きみたいで、行き渋りが解消されました🥹
ママ友はまだいないのですが、皆さんいい人そうです✨同じ小学校なる人も結構いるので、仲良くなりたいなとは思うのですが、なかなか機会がないです😅
ママリ
年中の4月に転園しました!
繊細長男なので、最初は渋ってました🥹教室からフラ〜と出て構ってくれる先生見つけたり、なかなか集団行動に馴染めずな時期もありましたが、7月になる前にはだいぶ馴染んで、仲良しのお友達もできてました!
息子と同じクラスに同じタイミングで転園してきた子がいましたがその子はすぐに馴染んでるように見えました🥹🤲
ohana
引っ越しではないですが、行かせたい幼稚園があったので年中から転園しました。
行き渋りはなく、先生から友達と楽しんで遊んでいますよと言われていましたが、実際は好きではなかったみたいです😅
それでも6月に入ってから仲良しのお友達ができたり、いろんな子の名前を聞くようになりましたよ😊
以前の幼稚園の前を通るとここで遊びたい!と言いますが😅
ママ友はいませんが、年少から通われている方はすでに仲良しで私が馴染めるか不安です💦
ママリ
息子が通う幼稚園の年長4月に男の子、女の子で3人新しい子が来ました。
皆んなすぐ馴染んでいる印象ですよ。
うちの子もよく遊んでいるそうです。
保護者の方はあまり親しい感じもないです。
コメント