子育て・グッズ 川越市の子育て支援施設「もん☆ちっち」は2階でエレベーターがないため、ベビーカーは利用できない可能性があります。開園時間が短いため、問い合わせに間に合わないことがあるようです。 川越市の「もん☆ちっち」って子育て支援施設を利用されたことある方教えて頂きたいのですが、施設は2階なのにエレベーターがないとのことなのでベビーカー不可ってことなのでしょうか?!開園時間が短くいつも問い合わせに間に合わないので書き込みさせて頂きました💦 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 1 ベビーカー 子育て 施設 川越市 たろうじ(8歳) コメント しゅんだいママちゃん 長男が2ヶ月くらいの時からお世話になってます! 1階にベビーカー置き場があり、そこに置いて階段で2階に上がります! スタッフの人も気さくな方ばかりで私はすごい精神的に助かりました! 4月10日 たろうじ ありがとうございました!なるほど、そういうことですね!赤ちゃん施設なのにどーなっているんだろうと不思議でした。明日あたり行ってみたいと思ってまして! 4月10日 しゅんだいママちゃん グッドアンサーありがとうございます! 建物的には古びた感じで最初は入るのに勇気いりましたが笑、もんちっちのお部屋は明るくてとても楽しい場所でしたよ(#^.^#) 4月10日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろうじ
ありがとうございました!なるほど、そういうことですね!赤ちゃん施設なのにどーなっているんだろうと不思議でした。明日あたり行ってみたいと思ってまして!
しゅんだいママちゃん
グッドアンサーありがとうございます!
建物的には古びた感じで最初は入るのに勇気いりましたが笑、もんちっちのお部屋は明るくてとても楽しい場所でしたよ(#^.^#)