コメント
ママリ
軽度かはわからないけど皮膚が荒れるとすぐわかりますよ!
ままり🐈⬛
気付かないレベルなら、食べられるということで済まされてしまうと思います。
食物アレルギーは吐いたり下したりより、蕁麻疹とか赤みが出る方が多いですかね。
-
maaaya
なるほど!
赤みも気づかないくらいでも、量増やしたら出て気づくって感じですかね!- 7月12日
-
ままり🐈⬛
そうですね。
うちは卵アレルギーですが、卵黄はクラス2でも食べても出なくて、卵白は耳かき1だと耳をかきむしってグズりましたが表には出ず(=アレルギーと気付けなかった)、耳かき2で同じ症状+顔が腫れました。- 7月12日
-
maaaya
詳細にありがとうございます🙇🏻♀️
- 7月12日
まー
恥ずかしながらミルクの吐き戻しが多い子で、アレルギーに気が付かず数ヶ月過ごしてました。
-
maaaya
普段の症状と同じだとわからないですよね🥲私の息子も湿疹が5ヶ月ごろから凄いので、出ても気付けるかな…と
- 7月12日
-
まー
湿疹が出ないことが多くて、顔周りにばっとでて初めて気がつきました。
- 7月12日
maaaya
回答ありがとうございます!出たことありますか?
ママリ
ありますよ!
長男が卵アレルギーでボーロ数個食べさせてあれ?てなりました笑
maaaya
蕁麻疹みたいな大きめの湿疹?ですか?全卵前にボーロってあげましたか🤔?
ママリ
はい、初めての卵がボーロでした笑
なーんも考えずに出先でボーロあげたらアレルギーでしたw
大きめから小さめ大量に出てましたよ笑
maaaya
そうなんですね笑
そこから食べれるようになりましたか?
ママリ
3歳ごろ治りましたよ!
maaaya
質問たくさん答えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️