※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売から注文住宅への住み替えを検討中。お金が足りないけど、ハウスメーカーのモデルハウス見学は早い?気になる理想の家。

モデルハウス見学について質問です🙋🏻‍♀️
まだ先の話にはなりますが建売から注文住宅への住み替えを検討しています。

まだまだお金が足りないので今住んでいる家の査定も行っていないのですが、モデルハウス見学に行くのは気が早すぎでしょうか?

建てたいなと思っているハウスメーカーで理想的なモデルハウスのため凄く気になってしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

建売→注文住宅に住み替え中です。

私も貯金は全然なかったです!
でも、今の家の査定をしたところ買った値段よりプラスで売れそうという事ですぐ売りに出しました。あと、今の家のローンを払い続けるくらいならすぐにでも次の家のローンの返済に回した方がいいなーと思ったので早めに行動しました。
その後すぐハウスメーカーに行きました。事情を説明して見積もり書貰って、借りていた住宅ローンは完済する条件で事前審査も通して、建売の家を売却しました。

貯金そんなになくても何とかなるもんだな〜と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    プラスで売れるの凄いですね😭

差し支えなければ現金どのくらい使ったか教えて頂けますか??

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

家欲しいなーって思った頃すぐに見学行きましたよ!
とりあえず見るだけでクオカード貰えるし!って感じで🤣
何件か見てるうちに、貯金ほぼないですが契約してしまいました🤣
家建てて住み出して2ヶ月ですが、あの時行っといて良かったなーって思ってます!🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最初から注文住宅にしとけば良かったと後悔しています😭
    見学行って夢広がらせて来ます!笑

• 7月14日