※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと🍅
ココロ・悩み

子供にイライラしない人がいるか相談しました。子供にイライラする自分に悩んでいます。他人のアドバイスは綺麗事に感じ、モヤモヤしています。

子供にイライラしない人とかいるんですかね?笑

私は本当にイライラしてしまうタイプで
上の子の行動に特にイライラします。

それを相談するとその人は
子どもは人生の後輩だから後輩を会社で指導するように接すれば良いと言われました。

腑に落ちたけど、綺麗事な気がしてならなくて🧐💦💦
なんかモヤモヤします。

コメント

みさ

私は長男に毎日イライラしてます!
2歳0歳にはイライラしないのですがよく考えたら長男の時イライラしてました!
結局長男にはずっと余裕がなくて😂

♡♡

私自身があんまりイライラしない方ですね🤔
ズボラなので細かい事気にしない性格なのもありますが..😂

例えばどんな事でイライラしますか?

ママリ

イライラはします(笑)
でもだからといってそれを子どもにすべてぶつけることはしないです!そういうことだと思いますよ👍

phoenix 🔰

自分はまだ1人しか子供いないので まだ状況は違うかもしれませんが、自分は子供にイライラしないタイプかもしれないです。 汚されても 壁に絵を掛かれても えーーw!ってなって終わり..
これから 成長していくにつれて そういう時がくるのかなとは思います

はじめてのママリ🔰

でも後輩は注意したらだいたい1度で聞いてくれません?何度言っても聞いてくれなかったらやっぱりイライラするし、なにこいつ?ってなりませんかね😅
後輩は最悪いないものとして仕事すればいいけど子どもはそうはいきません…

わたしもイライラするのでいろいろ試してるんですが、イライラしたときに子どもの顔をよくみると少しイライラ収まります😂
悪い顔してるなー、でもやっぱりまだまだ赤ちゃんみたいな顔して怒ってる顔もかわいいなってなんか笑えてきます
試してみてください!