※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日、ハマグリを2回酒蒸しにしたら食感が変わり、心配。子供も食べた。蒸す時間が早かったか不安。

昨日手のひら級の大きなハマグリを頂きました。
昨日の夜にフライパンで酒蒸しにして食べましたが、
残りを冷凍して、冷凍のままフライパンに入れて、また酒蒸しにして食べましたが、昨日とは食感が違く、中がドロドロでした…
フライパンは蓋をして蒸して、貝が開いてすぐくらいにお皿に取りましたが、早かったでしょうか💦
4歳と6歳の子も食べたので心配です…。

コメント

deleted user

私もかなり前ですが数年まえ同じ手のひらサイズのどでかいハマグリをもらって食べたのですが全く美味しくなかったです。
私の場合は、噛みちぎれない、ゴムのようにかたい、でした。
食べれたもんじゃなかったです。
後から聞いたのですがあまりにも大きいものって育ちすぎてるらしく味は落ちるみたいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます😊
    火が通るとかよりも大きさでの味などの問題だったかもしれませんね😅
    とりあえず、体は大丈夫でした。
    ありがとうございました。

    • 7月14日