※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が咳と発熱で辛そう。解熱剤はあるが再受診迷っている。旦那は大丈夫と言うが、皆さんはどうする?

2歳の娘が2日前から咳がでており、酷くなってきたので今日受診しお薬もらってきました。
今日の14時頃から発熱しぐったりしてご飯もたべれないようです😭水分はとれてます。
今は39.2まであがっています。
解熱剤はあるのですが明日念の為もう一度受診するか悩んでいます。
旦那には行かなくて大丈夫やろ、と言われてますがどうしようかなと、、。
皆さんならどうされますか??

コメント

小豆

心配になりますよね💦
また、旦那がそういうと余計にイライラするというか…温度差がありすぎて心配じゃないの⁈って切れてしまったことがあります(^д^;)

解熱剤をすぐに入れてとりあえず様子を見ます。
水分が取れているならとりあえずは大丈夫かなと思いますが…
解熱剤を使っても熱が下がらない…あまりにもぐったりするのであれば朝受診するか…
明日の夜に最悪急病センターとかに行きますかね💦

ゼリーとかでもダメですか?

• 小豆

小豆

うちの子はそういう時、水分が取れてる…でも食欲ない…なら凍らせたひとくちゼリーを少しずつなめさせたりしました!
    冷たいし、さっぱり?だし、負担にならないからとりあえず糖分を取らせればいいかなって感じでした。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー少し食べてもらった薬のみました!
    解熱剤入れて少しマシになったみたいです。ありがとうございます🙏🏻

と思ったら次は下の子も発熱しました😭
    兄弟いるとやっぱり移し合いしちゃいますね😭

• 7月12日