※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

YouTuberが幼稚園の様子を投稿しているけど、子供の顔はモザイク処理されずに普通に映っている。幼稚園での撮影は許可が必要なのか、他の子供たちの保護者はどう思っているか気になる。

ちょっと気になったのですが…YouTuberの方で娘さんの幼稚園の様子を投稿してた方がいたのですが、同じクラスの子達の顔はモザイクしてるけど声とかはモザイクしてる訳ではなく普通に流してました。

そもそも幼稚園でYouTube撮影していいんだ〜と思いました。
撮影、投稿してる時点で幼稚園側からOK貰ってるってことですよね?

もしうちの子が同じ幼稚園でも映されるのはあんまりされたくないなぁ…と思ったのですがみなさんはどうですか??

コメント

まころ

うちの子の園は、トラブルの元になるので行事ごとの写真や動画はSNSにあげるのは禁止になってます!!

OKだしてる園の方が少ないと思います😅

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね〜!!

• 7月12日

えぇ💦
うちの園もSNSあげるの固く禁止されてます…💦
多分無許可じゃないでしょうか?

• ゆゆ

ゆゆ

無許可ですかね?

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私もそれ嫌です😭

服とかで特定される可能性0じゃないし、名前呼ぶ声とか入ってたら嫌すぎます😭

• ゆゆ

ゆゆ

確かに…それは嫌ですね……

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

SNS不可です!!
園に言ってだめにしてもらいます!!

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね…!自分の子供が映ってたら嫌ですよね😭

• 7月12日