同僚Aさんが業務を手伝うよう指示されたが、自分でする態度にイライラ。自己中心的で、周囲に迷惑をかけながらも不満を漏らす様子に疑問を感じている。
こういう人ってどんな思考回路してるのか理解が出来ない…
会社の同僚なのですが、仕事が遅く、外部にも迷惑がかかっているので、部長から同じ部署の先輩Aさんに、手伝ってあげるよう指示を出しました。
とりあえず業務1と業務2は今後Aさんがやることになりました。
なのに、Aさんがその業務をやろうとすると、そのエクセルを開いていたり、自分でやろうとしているそうです。
悪いと思ってるのか?こちらが毎回言わない限り、業務に使う資料も渡してこないそうです。
そして毎日1人だけ残業してます、、、
そして自分だけ忙しい、誰も分かってくれないとトイレで泣いているそうです。
若い子ならともかく、アラフォーです。
周りに迷惑がかかってるから手伝うって言ってるのに自分でやろうとするのでAさんもイライラしています。
ちょっと理解できないのですが、これってどういう思考回路なのでしょうか。
※その人もAさんも女性です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
金木犀の香り
プライドじゃないかなと思います!
手伝われて仕事が遅いと思われてることがわかってどうにか自分でやろうとしてるのかと🤔
私は仕事が遅いんじゃない、忙しいから終わらないだけ、でも手伝われて仕事ができないと周りに思われるのも嫌って思ってるように思いますよ!そうゆう人います!
プライドが高いんですね🤫
きっと手伝ってやっても色々文句言ってきそうですね笑
これが違うあれが違うやっぱり私がやらないとダメねみたいな笑
はじめてのママリ🔰
プライドですかね。私の職場にもいますけど甘えられない性格、損な性格だと思います💦上司が言ってました💦性格だから変わらないし、こっちが変わるしかないと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
損ですよね。仕事減った!ラッキー!くらいに思えばいればいいのに、そういう気持ちにはなれないみたいで…。
私は違う部署ですけど、仕事遅くて迷惑かけられてる側なので、見ててイライラしちゃいます😓- 7月12日
ふふ
組織全体の利益を考えて、部署ごとに役割があって、部署内で分担や適材適所で人が働くことで仕事が成立するのが当たり前ですよね。
組織が何なのかわかってないんじゃないですかね。
●●ちゃん、ひとりでできたの~!?エラーい!
という幼稚園レベルの喜びで思考が止まってるんじゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうかもしれないです…
仕事遅くて回ってないくせにやらなくていいって言われた仕事をやったり、なにを考えてるのか分からないです😵💫- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
そうなんですよ!仕事が遅いんじゃない、自分だけ業務量が多いんだ、と思ってるみたいです。
ただ、プライドは高くなくて自信も全くないと思います。とにかく気が弱くて人に頼めない感じです。
金木犀の香り
職場にこんな人がいましたよ!
辞めていきましたけど笑