小学生で、夜中起きてなかなか寝れないとかありますか? 最近疲れてるはずなんですが、息子は夜中起きるそうです。
小学生で、夜中起きてなかなか寝れないとかありますか? 最近疲れてるはずなんですが、息子は夜中起きるそうです。
- ママリ
コメント

まろん
睡眠障害があるので、中途覚醒や早期覚醒があります。
まろん
睡眠障害があるので、中途覚醒や早期覚醒があります。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の娘です。 あまり泣かず、チャイルドシートやベビーカーに乗せても良く寝る子です。 周りから、ベビーカーにこんなに大人しく寝るなんて凄いね、と言われるのですが大人しすぎて発達に何かある?と不安です。 …
授乳クッション おすすめ教えてください!! あと、いつ買うのがいいでしょうか。 本当は入院の時に持って行ったりしたほうがいいですか?? (必須とは言われていません) 1人目ちゃんの時 なにかの初マタさんなんとかー…
ドラえもんって今でも、しずかちゃんのお風呂シーンとかジャイアンの暴力描写がありますか? 5歳の子とそろそろドラえもん見てみるかなーと思いつつ、自分の幼少期を思い出すと、ドラえもんって子供が見るにしてはちょっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どんな感じですか?何時に寝て何時に起きますか?
まろん
夜中に1時間ごとに起きたり、朝方近くに起きたら二度寝せずにお布団でゴロゴロしています。
睡眠のお薬は処方されています。
まろん
19時30分にお薬を飲む
20時までにお布団に入る
中途覚醒や早期覚醒あり
6時に朝食
こんな感じです。
ママリ
いつからですか?日中はどんな感じですか?薬飲んでも同じですか?
質問ばかりごめんなさい🙇♀️🙏
まろん
早期覚醒は小さい頃からありましたが、中途覚醒は小学生になってから始まりました。服薬も小学生から開始しており、現在も調整中です。お薬を飲んでもあまり変わらないですね💦
まろん
日中はうるさいぐらいに元気です😂
ママリ
なるほど!そうなんですね!!夜中起きるとどのくらい寝れませんか??
まろん
背中トントンで寝るときもあれば、1時間ぐらい起きているときもあります。
ママリ
夜中何回くらい起きますか?また医者からなんて言われてますか?治る治らないなど🥲
まろん
夜中は3〜4回起きていると思います。朝方4時に起きたときは一切寝ません。日によってばらつきはあります。
我が子はASDもあるので、主治医からはすぐには難しいかもしれないと言われています。
ママリ
たくさん質問してすみません!
ありがとうございます!とても参考になりました^ ^
うちも続くようなら病院行こうとおもいます^ ^