※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電気圧力鍋の利用を検討中です。普通の圧力鍋は使いにくく、ぐちゃぐちゃになった経験があるため。

電気圧力鍋っていいんでしょうか?
2人目ワンオペが始まるので
いいなら買いたいです!

うちは、普通の圧力鍋がありますが、自分で音が鳴ったら火を止めたり中身見れなくてぐちゃぐちゃにこげてたことあるのであまり使ってません💦

コメント

りん

電気圧力鍋使ってます🙆‍♀️
具材と調味料とか入れて時間がきたら出来てるので楽です🥳!
今日も電気圧力鍋使ってカレー作りますが最後出来上がったらルー入れるだけです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルー入れるまでは時間経っててもいいんでしょうか?
    育児中だと出来上がってからルー入れるまですごく時間経っちゃう可能性もあって、、

• 7月12日
  • りん

りん

時間経つことありますよ🫣
    そんな2時間も3時間もは経ちませんが私も時間が経って入れることあります!笑
    あといつ出来るって時間が分かってるので大体の時間で行動出来ます🙆‍♀️

• 7月12日
まゆ

すっごい活用してます!

もぉ、野菜や調味料ぶち込んでスイッチ押して放置なので助かってます!コンロだったら火加減気にしてなきゃいけないですしね!