1月生まれで1月入園を希望し、4月の1歳児クラスが第一希望。質問: 1. 1月に1つの園に出願して落ちた場合、給付金延長時に1つしか記入していないことは伝わるか? 2. 2つの園に出願し、どちらも落ちた場合の手続きや内定後の給付金延長について。
1月生まれで1月入園で保育園の申請を出します。
しかし4月の1歳児クラスでの入園を
第一希望としています。
いくつか教えていただけると助かります!
①1月の申請時に1つだけ記入して出して落ちた場合
給付金延長の手続きもしますが会社に1つしか
園の記入していない事は伝わりますか?
②2つの園を書いてどっちも落ちたら不承諾証明書が
送られてきて1つ通ったら証明書はもらえないから
そこへ行くという認識であってますか?
内定自体した場合には給付金延長は不可能なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
みみみ
①伝わらないです。
②認識の通り、通った保育園に通うことになります!
内定辞退はやむを得ない理由がない限りは延伸不可です。
みー
①うちの自治体は不承諾通知に希望園が全部書かれるので会社に提出した段階でわかります。
役所に確認してみてください。
②もちろん通ったら入園しなければいけませんし、内定辞退は迷惑行為と捉えられますし、給付金延長は不可です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
会社に伝わらないんですね!
内定自体の考えはしない方が良いと言う事ですね…
通わせたい所2つ候補があってその2つを1月入園申請で書くか、1つにしておくか、、、
どっちかに入れたいけど4月まで延長したいという矛盾で葛藤してます🥺
みみみ
下の方は書かれるって書いてあるので自治体によるかもしれないです。
私は人事の仕事をしているのですが、書いてある不承諾通知を見たことがなかったので💦
絶対に保育園に入れなきゃ困るのであれば1月に入れた方が良いと思います。
4月は激戦なので希望園に入れない可能性も出てくると思いますよ😭
(お住まいの保育園事情がわからないので何とも言えませんが)
はじめてのママリ🔰
私の旦那も人事の仕事していて見た事ないと言ってましたが場所によりそうですね💦
2歳までに入れたらいいなくらいではあるのですがその後入れなかったら認可外や休職の話も出るとなると不安で…
近々役所行って書類などもらう予定なのでそこで聞いて見ます!ありがとうございます😊