※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートから抱っこ紐に変えたいですか?M字固定の抱っこ紐が骨格発達にいいでしょうか?

6ヶ月くらいからずっとヒップシートなんですが同じような方いますか??
すごい動くようになったので抱っこ紐だとじっとしてくれなくて💦
今更ですが、一応足はM字でもちゃんと固定されてる抱っこ紐の方が骨格の発達とかにいいのか!?とか思ってしまい💦

コメント

てんまま

下の子は半年くらいからヒップシート付きキャリアだけでしたよー♪
対面だと暑いし、前向き抱っこのほうが機嫌も良かったです(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ方がいて安心です🥺
    そうなんですよね!!

• 7月13日
ママリ

私もずっとヒップシートです😂!
エルゴも持ってますが、ヒップシート買ってからほとんど使わなくなり、毎日ヒップシートにお世話になってます🥹🙏

個人的には、ヒップシートの方が前向き後ろ向きすぐに変えられて、ちょっと下ろしたりや抱き直しもできるし、むしろ窮屈じゃなくて良いかなーと思ってました☺️

一日中抱っこ紐やヒップシートなわけではないですしね🥹!
きっと大丈夫ですよ〜!頼っていきましょう🥹!!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです😂
    全く同じです!エルゴ持ってますが買ってからずっとヒップシートです😂
    オムツ替えたい時とかお外で離乳食あげたりと下ろす時多いですよね🙂

たしかにそうですね🤔
    便利なもの頼っていきましょう!!笑

• 7月13日