※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

20週5日で胎動が少なく不安。夕方夜に感じるが、日中も横になっている。胎動がもう少し感じられる時期だと思っていた。

20週と5日なのですが、胎動があまり感じられないので不安です。
夕方や夜にぽこっと少し感じるくらいです。
仕事などしてるわけでもないので日中も横になってることも多いのですが…
そろそろ胎動感じられてもいい頃かと思ったのですが、、

コメント

2人目とか3人目とかですか?
1人目は7wから寝たきりでしたが、胎動感じたのは21wです。
かなりの痩せ型です。

• ちぃ

ちぃ

1人目です😞
    胎動は頻繁に感じるものなのでしょうか。。

• 7月12日

退会ユーザー

感じないですよ!
    最初なんか1日に1回分かればいい程度です。

• 7月12日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね😭!
    安心しました💦
    ありがとうございます😊

• 7月12日
なおきち

私も20wくらいから時々ポコっと動くのを感じる様になって、22wくらいで「寝る前はよく動くな〜」とか「今日はずっと動いてる」と感じる様になりましたよ☺️
動きも徐々にバリエーション豊富になってきました(笑)

SNSとかに、1時間体動がない時は産院に相談!とか書いてる投稿あったりして「こんなに動かないもの??うちの子動かないの??」ってちょっと不安になりましたが、もう少し週数いってから(何なら後期に入ってからとか?)の話なのかなーと思っています😌
これくらいの時期なら、(個人差はもちろんありますが!)たまーにポコっと感じるならOKじゃないでしょうか?

• ちぃ

ちぃ

ご丁寧にありがとうございます😭!
    そうなんです!!😭
    SNSの投稿にそう書いてあったので不安になってしまいました😭!
    安心しました^^
    ありがとうございます♡

• 7月12日