コメント
はじめてのママリ🔰
入りますね〜
子供が増える度にリスクは増えると思うので…
キャンセルで47万全額出て行くと落ち込みます😂
最近本当手足口流行ってますよね!我が家も今なってます🥲
はじめてのマリリン
その金額なら入った方が安心ですね😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭キャンセルの場合は半額らしいんですが、半額でも大金ですもんね😭
- 7月12日
ayano🐻
去年、沖縄旅行で45万してキャンセル保険もそのぐらいでした!
45万飛ぶのは悲しすぎて入りました!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭でも12000円あれば色々向こうで買えるのになと思ったらどうしようと悩んでしまって😭笑
無事旅行は行けましたか?- 7月12日
-
ayano🐻
12000円で47万保障されるなら安いなと思いますよ✊!もちろん、高いとは思いますが、保障の高さから見ると妥当かなと😂
無事にいけました💕- 7月12日
ふ9🍵
7、5歳なら私なら入らないです。3歳以下の子供がいれば入ります。
もう上の子とか6歳くらいから風邪引いても大体1日で治ります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭ただ、今手足口病が流行ってるみたいで、手足口病やコロナなどになったらどうしようかと😭
- 7月12日
-
ふ9🍵
手足口病1度もなったことないですか?
上の子は保育園児だったのに1度もなったことなくてどうやら既に免疫持っているぽくて、先週下の子がなりましたが全く移らなかったです!
この間下の子が発熱した時に病院で検査してもらいましたが今コロナ子供では流行っていないって言ってました。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
手足口病2人とも今まで1度もなったことないんです💦
手足口病の症状ってどのような感じでしたか?
まず咳出て熱出て発疹出て、、ってゆう流れですか?😭
ちなみに顔や腕にも発疹出ますか?
聞いてばかりですいません😭😭- 7月12日
-
ふ9🍵
その子によるぽいですが、下の子は最初に急に発熱し、1日で熱が下がったと思ったら発疹が出始めました。
最初は足にちょっとあれ?ってくらいでしたがみるみる増えていき、口周り、手、お尻、脚にまあまあ痛々しい発疹が出ます。でも幸い口の中に発疹出なかったのですぐに食欲も戻り発疹はあれど元気です😂
熱が出ない子もいるそうですし、熱が下がって普通にご飯が食べられるようになれば発疹があっても保育園登園できるくらいなので子供の風邪の中では大したことない部類かと思います。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
今なってらっしゃるんですね😭お大事にしてください😭
ちなみにうちはまだ手足口病になった事が1度もないんですが、顔とかにもブツブツができるんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
手足口の通り、手と足と口の中ですね💦
手足は手のひら足の裏にできやすいと言いますが、普通に腕や脚にできてます😂
前もなったんですが、跡消えるまで半年以上かかるんですよね😅