午前中の支援センターに行くとき、子どもに合わせて起きるか迷っています。
午前中に時間が指定されてる支援センターに行きたいとき
朝寝の途中でも起こしていきますか?😂😂😂
それとも、子どもに合わせて
起きるのが遅かったら、諦めますか??
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
🐼
子供ファーストだったので、娘が寝てるなら諦めるかあ〜って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
諦めてましたー😂
徐々に子供自身が睡眠リズム掴めてきて、朝寝は短めに、昼寝は長めにってなってきたら行きやすくなりました☺️
-
はじめてのママリ
朝寝が長い時もあれば30分で終わる時もあって、まだ、バラバラです😫いつ頃からそんな感じになりましたか??
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
半年過ぎ〜8ヶ月頃にかけてだいぶ落ち着いてきて9ヶ月の頃には、朝寝は長くても1時間、昼寝は長くても2.5時間で暮らしてました😊
寝起き機嫌が悪い時は水分とらせてバナナなど少しだけ食べさせると機嫌が落ち着いたのでそれから出掛けてました☺️- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!✨息子も一定になってくれたら嬉しいです〜🤣🤣
落ち着く方法がわかるといいですね!教えて頂きありがとうございました😊- 7月12日
とも🍀
起こしてまでは行かないです💦
娘は起こされると機嫌が悪いので、機嫌悪いまま行くほうが大変です😅
-
はじめてのママリ
起こして機嫌が悪いと、元も子もないですね😂
- 7月12日
はじめてのママリ
子どもファーストだと、基本何でも子どものタイミングに合わせてますか?😊(お出かけや外食など、、)
🐼
予定はあらかじめ決めておいて、なるべく娘のリズムを崩さないようにしてました!買い物も起きてる時に行くかな〜って感じで!
でも結局寝てるの起こしても機嫌悪くならないタイプだったので、今は起こしちゃったりします(笑)
はじめてのママリ
買い物とかは起きてる時がいいですよね😂月齢上がるとだいぶ落ち着くんですかね⭐️教えて頂きありがとうございます💕