※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園で熱が続いている。元気なのに熱が出る理由がわからず、保育園からお迎え要請があった。

2歳の子供が保育園行くと熱が38度になり、水分補給して様子見ると下がるということが2日続いています(登園前は平熱)
本人もいたって元気なのですが、今日も38度保育園で熱が出たらしく今日はお迎えに来て欲しいと言われました🤔
家に帰ると元気なのですが、何の熱なんだろう😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

38℃だと風邪の可能性や夏バテで身体が疲れてしまってるのもあるかもしれませんが、暑いから軽い熱中症だったりしませんかね、、??暑くて湿度の高い日って、汗が蒸発しないので体に熱がこもりやすいのはあります😭💦うちの子たちも最近家では平熱なのに園につくと37.5くらいになってます💦💦

• かすてら

かすてら

なるほど!こもり熱みたいな感じですかね🫢
    結局今さっき迎えいきましたが家に帰ると36.7度😂
    今週から保育園でプールも始まったので疲れだったり、それこそ本当軽い熱中症の可能性もありますよね😖

同じような方がいて安心しました👶🏻
    水分多めに取らせて今日は家でゆっくりしようと思います🐕

• 7月12日