※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
ココロ・悩み

なんか、甘ったれかもしれないんですけど涙が出てきます。娘が先週土曜…

なんか、甘ったれかもしれないんですけど
涙が出てきます。
娘が先週土曜日から熱が出てて、ほぼワンオペで看病してました。
仕事も休んで、職場は理解あるのですが自分の業務が溜まるだけ。
昨日はほぼ平熱だったので今日は幼稚園行けると思い準備もバッチリしてました。でもまた熱がでて休み…まぁ、それはいいんです。仕方ないし。

でも娘は元気で、しかも怒りん坊なところがあり、少しでも気に食わないと私を叩いたり、睨みつけたりします。

私も娘に対して、イライラすると似たような態度とるので(暴力はしないですが)娘の腹が立つ時の表現方法は私のせいだなーと、罪悪感にもかられたり。

とてもしんどい1週間でした。

だけど、ここまではまだ大丈夫でした。

だけど今朝、娘になんとiPhoneを壊されました。
ホームボタンが使えなくなり、今は仮のホームボタンが出現して使えるのですが、Touch IDが一切使えません。
仮のホームボタンも使いづらく、アップルに問い合わせしたら修理で5万弱でした。
しかも、修理中の代替機の貸し出しは行ってないと。

このiPhoneが壊れたことで、私の心がぽきっと折れたように、ただただ涙が流れてきます。

子供も壊れると思ってやったわけではないとわかってるのに、娘に対し優しくできません。
そんな自分も嫌でますます辛いです。
これ書いてても涙がでます

コメント