コメント
まぁちゃん
保育教諭です!
なるべく仰向けにした方が、乳児突然死症候群のリスクは低くなります。
ただ、うつ伏せが安心するのもお腹の中にいたときの感覚に近いので、息をしているか5〜10分置きにチェックは必要です😣
まぁちゃん
保育教諭です!
なるべく仰向けにした方が、乳児突然死症候群のリスクは低くなります。
ただ、うつ伏せが安心するのもお腹の中にいたときの感覚に近いので、息をしているか5〜10分置きにチェックは必要です😣
「窒息」に関する質問
発熱時、体の冷やし方🤒 7ヶ月の子ですが、はじめて発熱しました。 40度近いです。 病院へ行ったとこところ、 解熱剤出すには微妙なお年頃だから、体を冷やして少し様子を見て と言われました。 どこをどう冷やしたらいい…
あかみゃんと同じベッドで寝れるようになるのはいつ頃なのでしょうか?? 今は高さの違うベットをくっつけて別々で寝ています。 しかし、ずり這いをするようになってから夫婦のベッドに登って来てしまいます💦 夜中に何度…
寝返りして、うつ伏せの状態から頑張って頭をあげてますが力つきて唸ってたらすぐに戻してあげたほうがいいのでしょうか?側で見守っているので、窒息の心配はないのですが、すぐ手助けしてしまうと腕の筋力がつかないか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
専門の方の回答助かります🙇♀️
そうですよね💦
突然死症候群が本当に怖いので出来るだけ戻した方が良さそうですね💦
ありがとうございます😭