子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝るのが好きで、顔を横に向けるのが難しいです。仰向けで寝ることに悩んでいます。 赤ちゃんのうつぶせ寝について 5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝るのが好きみたいです💦 窒息しないようにその都度戻しますが嫌がります💦 顔だけ横を向いていれば大丈夫ですか?😭 (基本うつ伏せで寝る時は自分で顔を横に向けます) 上の子は逆に仰向けでしか寝なかったのでどうしたらいいか悩んでます😮💨 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 赤ちゃん 夫 上の子 うつ伏せ 窒息 うつぶせ寝 ママリ コメント まぁちゃん 保育教諭です! なるべく仰向けにした方が、乳児突然死症候群のリスクは低くなります。 ただ、うつ伏せが安心するのもお腹の中にいたときの感覚に近いので、息をしているか5〜10分置きにチェックは必要です😣 7月12日 ママリ 専門の方の回答助かります🙇♀️ そうですよね💦 突然死症候群が本当に怖いので出来るだけ戻した方が良さそうですね💦 ありがとうございます😭 7月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
専門の方の回答助かります🙇♀️
そうですよね💦
突然死症候群が本当に怖いので出来るだけ戻した方が良さそうですね💦
ありがとうございます😭