※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友の家に行く際、お菓子はスーパー、シャトレーゼ、コンビニどれがいいでしょうか。ジュースは普段あげてないようです。考えすぎて迷っています。

近所のママ友の家に行くのに、スーパーのお菓子か、シャトレーゼのお菓子か、コンビニのお菓子か、何がいいでしょう
ジュースは普段あげてない家庭のようです
もう考えすぎて検索しすぎてよく分かりません😵

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産はシャトレーゼで相手の家族分買って、みんなで食べる用にスーパーとかのお菓子も適当に持参します🙌🏻

はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、バラエティパックのお菓子数点か、コンビニスイーツが多いです☺️
気軽に買えるものの方が相手に気を遣わせないかなーと思って手軽に買えるもので、でも自分にはあんまり買わないようなものを買って行きます😊

はなさお

ジュースあげてないとなるともしかして食に気を使ってるのかなと考えてしまいます

普段からおやつもどんな感じなのか少し気になるので、大人用にシャトレーゼのお菓子、子ども用にはフルーツ持って行きます

凄く仲良くなっておやつの内容とか分かればスーパーやコンビニのお菓子でもいいと思います

らるとす

私の周りはスーパーのお菓子持っていく、持ってきてくれます🤔
シャトレーゼやコンビニスイーツになるとそんな気を使わないで~って感じになります💦