※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

40代の生理について、月に2回来たり周期が短くなることがあります。排卵日出血は生理予定日の2週間前頃に起こることもあります。生理のズレが歳のせいで増えることも。同じような方がいれば情報を共有したいです。

40代の生理について
40代の方で生理が月に2回来るとか周期が短くなったとかありますか?
あと、排卵日出血ってどんな感じですか?
今まで排卵日出血なんてほぼなかったんですが今日それかな?と思うような事があって、最初、もう生理?と思ったんですが排卵日出血は生理予定日の2週間前頃と書いてあったので。
私自身、ここ何ヶ月か歳のせいか生理のズレが多くなりました。
同じような方いたらよろしくお願いします。

コメント

さらい

ありましたよ。     

• まぁ

まぁ

月に2回の時、どのくらいできましたか?

• 7月12日
  • さらい

さらい

月のはじめと、月の終わりでした

• 7月12日
  • まぁ

まぁ

予定日が少しだけ早まった感じですかね?

• 7月12日
  • さらい

さらい

でもそのあとしばらく、こないとか、、バラバラになってましたね、、

• 7月12日
  • まぁ

まぁ

大幅に遅れたりも..いろんな変化があるんですね。

• 7月12日
  • さらい

さらい

こんなのを繰り返しながら閉経するのかなと思ってます

• 7月12日
  • まぁ

まぁ

そうかもしれないですよね。遅れたり早まったり量もいろいろとありそうですよね。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

42歳です。数ヶ月前に、通常の生理の10日後くらいに出血があり不正出血!?と焦りましたが、4〜5日少量の出血が続き、結局そのあとまた25日後くらいに生理来ました。
なので前回の生理がいつもよりかなり早めに来てその後はまた24〜27日周期くらいで来たので不順というかその時だけ短期になったのかなと思いました。
ネットで調べると40代に入ると周期が短くなったり不順になることもある、と書いてたのぇほんなものなのかな、と特に病院には行ってません。
排卵日出血かどうかもよくわかりません💦
あと出血は若い頃よりかなり少なくなった気がします。夜用ももう要らないくらいです。
3〜5日目の量はかなり少なくて短めのナプキンでもこと足ります。

• まぁ

まぁ

同い年です。
    生理の10日後くらいに数日続いたんですね。で、その後また普通に生理がきたんですね。
    私も量が減った気がして、先月の生理では夜用ほぼ使わなかったです。
    私も調べたりしたんですがやっぱり40代に入ると変わってくるんですよね。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメント拝見しましたがお母様今も生理あるんですね!?😳うちの母は今年70歳でおそらく10年以上前に閉経しています。母に40〜50代の頃生理どうだった?と聞いても忘れたなぁ〜で終わりました笑

• 7月12日
  • まぁ

まぁ

うちの母も今はもう閉経してます笑
    自分の事で相談しただけです☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

40代だとプレ更年期に入ってくるので、女性ホルモンが崩れて生理不順になりやすくなりますよ💦

でも、不正出血の場合は他の病気が隠れている可能性もあるので心配なら婦人科で相談した方が安心できるかと☺️

• まぁ

まぁ

数ヶ月前、生理がちょっとおかしくてその時不安になって婦人科行ってきました☺️
    やっぱり40代は変わってくるんですね。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理が月に2回きたりそのあとはすごい遅れたり…

安定しないと何だか不安というか、気持ち悪いですよね💦

プラセンタの注射打つと、少し落ち着くみたいですよ☺️

• 7月12日
  • まぁ

まぁ

月に2回きた時はどのくらいで2回目きましたか?
    私も数ヶ月前、婦人科行った時の生理が、まぁまぁ遅れて量も凄かったし普通より長かったんですが、その後の生理来るのが予定日よりも早くて、もう生理?って焦りましたが母親に相談したら、前回の生理そんな感じだったしそういう事もあるくらいに言われました。

• 7月12日