※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座について、おすすめや使いやすさ、足がつく台の必要性について教えてください。

トイトレ用の補助便座でおすすめがあれば教えてください!

またぐタイプや座るタイプの便座などがあり
どれが使いやすいかな〜と悩んでます🥲
足がつくようにするのに台?みたいなのも
必要ですか?💦

オススメやこれ使ったら良かったよ〜など
色々な情報教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ぷくぷく

うちは座るタイプにしました!
跨ぐのと迷いましたが、最初から座る方が後々スムーズに移行できるかな?と思って😃
リッチェルの使ってますが、最近は1人でトイレに置いて座れるようになったので、座りやすそうだし正解でした👍

踏み台はあった方が踏ん張りが効いたり、安心したり、1人で登り降りもしやすいので、あったほうがいいかなと思います😊
うちは赤ちゃん本舗で別で買いました✌️

• 👦🏻

👦🏻

ありがとうございます!!
    やっぱり座るタイプの方が良いですよね🥹
    リッチェルって西松屋のネットで調べてみたんですけど横に持つような丸いヤツがあるやつですかね?💦💦

やっぱりある方がいいですよね!!
    赤ちゃん本舗にも台あるんですね!今度行った時見てみます🥹

• 7月12日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうです、そうです、持つ丸いのが付いてるやつです😃
    うちの子は踏ん張るときにそこを握ってるので、持ち手あってよかったかなーと思ってます🤔

• 7月12日
  • 👦🏻

👦🏻

西松屋のオンラインで見かけました🤭!
    持ち手ある方が良さそうなんですね!!
    体験のお話しありがとうございます😭
    私も買ってみます!!

• 7月13日
はじめてのママリ

はじめおまるみたいな跨ぐタイプを買ったのですが、うんちの時踏ん張れずなかなか出せなかったので、前に持つところも何もついてない座るタイプのやつに足を置くところもついたやつ(アンパンマンのがありました🙌)にしたら、できるようになりました😊
ただ、私が不器用だから、毎回つける時に固定しないといけないのが面倒で、慣れてきてからは、モールとかにあるような、シンプルな補助便座+足を置く台にしましたが問題なくできたので、はじめからこれでよかったかもと思いました😂

• 👦🏻

👦🏻

ありがとうございます!!
    やっぱり座るタイプがいいんですね😊
    アンパンマンのはいいですね!!息子もアンパンマン好きなので🥹

シンプルな方が案外楽だったりしますよね😂

• 7月12日