2ヶ月半の娘が夜間に8時間ほど眠り、その後5時間ごとにミルクを飲んでいるが、ミルクの量が減っている。眠りが多いのは普通か、1日のミルク量は足りているか不安。
2ヶ月半の娘がいます。
最近夜間は8時間ほど続けて眠ってくれます😊
寝起きのミルクを飲んでそこからまた5時間ほど眠ります😂
その関係でミルクのトータル量が前とだいぶ少なくなってきてます。元気そうなので体調不良ではないと思いますが、この時期はこんなに眠るんでしょうか?
1日のトータル量はこれで足りてるのでしょうか?
約1ヶ月前のミルクのトータル量はだいたい1日800〜900でした。先週、今週のトータル量は660〜800くらいに減ってます。
ご意見お願いします。
- 33(生後7ヶ月)
コメント
たろ🔰
体重の増えやおしっこの回数はどうですか?それが問題なければ飲む量が多少減っても大丈夫かと思います!体重の増えがイマイチなら寝てる間に飲ませてみてはどうでしょう🍼
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半から19:00~7:00まで寝てますが同じ感じでミルクのトータル量減りその頃悩みました💦
ママリで相談した時は
体重増加が気になるなら一回量減らし回数増やす、体重増加が順調ならそのままでいいと思う!と教えて頂きました🫶🏻
なので体重増加も順調でうんち、おしっこしっかりでて機嫌いいならそのままでもいいとは思います👌🏻
-
33
回答ありがとうございます😊
めっちゃ寝てくれますね😆
そうなんですね😊経験談心強いです!😆
体重は増加してるのでそのままでも良さそうな気がしてきました!
これからも体重等のチェックしていきます!😆- 7月12日
33
回答ありがとうございます😊
体重は増えてます。頻繁には測ってないのですが、1ヶ月検診で3990gだったのが2ヶ月半で約5500gいってます!
おしっこは寝てる時はそんなにしてなく、起きた時にしてる感じで少し回数は減りましたが、1日に8回くらいは出てると思います!
寝てる時に起こしてミルクをあげたほうがいいですかね😂
たろ🔰
ばっちりじゃないですかね?✨
うちの子はそんなに寝てくれたことないので羨ましいです💖
飲む量少ないのが気になるならドリームフィーディング(寝ながら飲ませる)試してみるのもいいかもしれませんが足りてそうな気がしますよね🤔
33
ありがとうございます😭安心しました🥹
こんなに寝て大丈夫なのかなと少し心配ですが、実際助かってます🥺笑
そんな飲ませ方があるのですね!😆😆あまりにも少ない日にしてみようと思います!😍
お腹減っててもすごくお腹が減った時にしかあまり泣かない子で😂わかりにくいです😭
少しお腹が減ってるくらいならゲンコツしゃぶりで凌いでる感じです笑
間隔が3時間空いてて、しゃぶってたらミルクあげるようにしてます🤭