娘にひどい言葉をかけてしまい、感情コントロールが難しいです。娘のダンス練習で焦りが出てきており、否定的な言葉で娘を傷つけてしまいました。
5歳の娘にひどい言葉をかけてしまった‥娘も泣いてしまった‥。
どうしたら感情コントロールできますかね‥。
ダンスの練習をしてて、娘は正直周りの子よりも覚えが遅くできてません。
もうすぐ初めての発表会もあるので焦りが出てきてしまったのか、できない娘に対して本当にひどい言葉をかけてしまいました。
「できないね」「なんでできないの」「この子はできてるよ」「ヘラヘラ笑わずににしっかりと動画見て真剣にやりなさい」
否定の言葉ばっかりだったので、娘も泣いてしまいました。
家で練習すると毎回こうなってしまうのが嫌で、正直家で練習できてません。
私がこんなんだから、そりゃ上手くならないよな‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ダンス系は周りと合わせるので、皆のレベルに付いていって欲しいと思いますよね😔💦娘はバレエしてますが、真剣に見てると他の子との差が分かるし、色々言いたくなる時あります。
でも、好きこそものの上手なれ…と言うし、好き!楽しい!の気持ちを潰したくない。
なので最近は半眼で見るイメージで、ゆるく続けてくれたら良いやと思っています。
レッスン中も外出して見ない事の方が多いです。
家で一緒にやったら簡単に見えても意外と難しかったり💭
「私だってバレエなんて出来ないしな😂先生が指摘してないんならOKにしとこ🙆」って考えたら気持ちが楽になりました。
5歳の発表会なんて舞台出てきて一生懸命踊っていれば、それだけで上出来です❤️ミスしたって可愛い❤
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
読んでて気持ちがすごく楽になりました😭✨
本当にままりさんと同じ気持ちなんです‥。
好き!楽しい!の気持ちが1番大事なこと。
なのに、できない娘に対してショックだったりできるようになってほしい気持ちが勝ちすぎて、強く当たってしまって‥。
本当に負のループだな‥と泣いてる娘を毎回見るたび思ってます‥。
何でもっと優しく楽しく教えれないんだ‥と自分にも腹が立ったりもします。
もっとゆるくやることも大事ですよね😭✨