※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

友達のママからのコメントに戸惑っています。どう受け取るか悩んでいます。どう思いますか?

友達のママが、保育園のうちの子の写ってる写真を見て「◯◯ちゃんの腕のむっちむちにメロメロです♡♡」って送られてきたのですが…なんか嬉しくないです。
太ってますよねー😂!って送ったら、違いますよ!本当に可愛いってことです!って来たんですが…もやもやして返してません。受け取り方だと思いますが、、笑
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

1歳の子に対してですか?👶🏻
それなら本当にムチムチしてて可愛いって意味だと思います!嫌味とかなしで!
赤ちゃんのちぎりパンみたいな腕って可愛くないですか?🥹

• まろん

まろん

いえ!6歳前の女の子にです…

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

えーそれは無しです🫠
    太ってるって聞こえます🙇💦

• 7月11日
ママリ

その人はたぶん本当に赤ちゃんのムチムした腕が好きなんだろうなとは思いますが、自分の子に言われたら嬉しくないです😂
心の中で思っててよって思います。

• まろん

まろん

ですよね、あんまり言わない方がいいですよね😅

• 7月11日
しろ

むちむちの子可愛いーって心から思います…😂
可愛いくてたまらないです🥲
我が子もむっちむちにしたかったのに食が細くガリガリなので、本気でむちむちの子羨ましいです😂😂
ママ友の子にもお手手むちむちしてて可愛いね〜😍
とか言っちゃってました🤣🤣

• まろん

まろん

赤ちゃんのムチムチは可愛いですよね…♡もうすぐ6歳の女の子に言うのはちょっと…と思ってしまいました😅

• 7月11日
🐰

子供へのむっちむちとかぷくぷくは褒め言葉だと思ってます!そう思って言ってきたし、そう受け取ってきました🥺👍
日頃から自分の子供を太ってると思ってるのであれば、嫌味に受け取ってしまうのかな?と思います。。

• まろん

まろん

さすがにご歳の女の子にむっちむちは…1歳の子にいうならよかったんですけどね😅

• 7月11日
あき

むちむちな腕が可愛いって褒め言葉だと思います!
一歳ですよね?ぽちゃぽちゃしてるほうが可愛らしいです☺️
もし5歳の子の方ならちょっと複雑かも😅

• まろん

まろん

5歳の子です。。笑

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのムチムチ好きでよくいっちゃいます😂
さすがに4歳とかなるとムチムチ可愛いね!とは言いませんが…

不快におもうかたもいらっしゃいますよね💦

うちの子は1000gちょいで産まれたのでムチムチ羨ましいです🥲

• まろん

まろん

もうすぐ6歳になる子に言うんです。ムチムチで可愛いのは3歳までだと思っていたので…笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳、、、、それは失礼になりますね🥲

• 7月13日
はじめてのママリ

1歳の子に言われたなら褒め言葉!☺️
5歳の子に言われたなら嫌味です!😂

• まろん

まろん

5歳です!嫌味ですね😂😒

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、本当に可愛いと思ってても言わないし、嫌味というよりは失礼なことに言ってしまった事にも気がついてもいない鈍臭い人ですね😓
    他にも色々とマウント取ってきたり面倒くさそうな人だ😅

• 7月11日
  • まろん

まろん

ですね。そこからLINE返信してない私もこわいですよね。笑
    あとは自分の子供だけ先生にひいきされてるんだーとか普通にみんなの前で言う人です😂おたよりの写真も写ってる率高いんですーって。笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全にマウントを取るタイプですよね😂
    すっごい面倒で、成績とかこちらが良かったりするとターゲットにされます。
    習い事一緒で、ちょっとでも進級が早いと根に持たれたり。
    習い事の数を比較されたり、運動会や発表会でなんの役だったとか。
    無視をしたいけど適当に当たり障りなくLINEをすぐ切る!
    遅い時間に、こちらこそありがとう!おやすみなさい。で終了がいいと思う!

私は、子供には関わるなと言ってます😂

• 7月12日