※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、教えてください🙇‍♀️今の子たちって筆箱どん…

小学生のお子さんがいる方、教えてください🙇‍♀️
今の子たちって筆箱どんな感じですか?写真のような箱タイプでいいんでしょうか?学校によって鉛筆の濃さとか指定があったりしますか?指定ある可能性もあるなら文房具とか小学校の説明会後に揃えようと思ってます💦

コメント

はち

キャラクターはダメで箱型、開けやすいものと指定されました。

はじめてのママリ🔰

箱タイプで濃さも指定ありました!!
学校によるかもですが、説明会後がいいと思います!

mamama

うちも買ってからキャラものダメって言われて…買い直しました。えんぴつも名前入れて買ったのに💦筆箱はボタンがたくさんあるようなやつはダメと言われました。遊んじゃうから?ってことでした。

min

うちも写真の筆箱使ってます。
キャラ物でなければ大丈夫かなと思います😊
中学年までは箱型指定で、鉛筆は低学年は2B指定です。

はじめてのママリ🔰

キャラ物がダメは思いつきもしなかったです💦説明会後に買います、助かりました!!

はじめてのママリ🔰

説明会では色々制限言われますが、

上の子がいる家庭は(何も言われないの知ってるから)普通にキャラものなど持ってきていて、

結局友達の見て、我が子もキャラもの、ジッパー付き袋型のスケルトンなどなどほしがり買う感じになってくると思います💡