※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaa✭
その他の疑問

現在アパート1階に住んでいます。2階にも家族の方が住んでるのですが、…

いつもお世話になってます。

現在アパート1階に住んでいます。2階にも家族の方が住んでるのですが、連日2階から響く足音がひどく困っています。
2階の方がいる時は、常にドスドス、バタバタ時にはジャンプしてるのか!?飛び降りたのか!?というようなドスン!!と響き、部屋の照明がきしむほどです。日中は多少しょうがないと思いますが、夜21時以降も同じ状況で、23時近くまで続くこともよくあります。一昨年の12月に越してきてからずっとです。前は夫婦2人だけだったので、うるさくても我慢できました。今は子どもも生まれ、2階の音で子どもが昼寝から起きることもあります。正直我慢の限界で、管理会社に連絡し注意して頂きましたが、変わりません。アパートだから…ということで我慢するしかないのでしょうか?同じような体験された方、悩みの方いらっしゃいますか?愚痴でもいいので、ストレス発散したいです!!( ¯ω¯ )

コメント

あーか

前の家がそうでしたo(>_<*)o
耐えられず引っ越しました!

• Kaa✭

Kaa✭

回答ありがとうございます(^O^)
    同じ家賃払ってて、我慢しないといけないなんて、馬鹿らしいですよね!

• 4月10日
ppp

うちも前の家うるさかったので、2階に引っ越しました😅

• Kaa✭

Kaa✭

次引っ越す時は、2階にしようと思います(T ^ T)

• 4月10日
  • ppp

ppp

2階は2階で
    子どもが泣きだすと1階の人が棒などでゴンゴンついてきてノイローゼになりかけたので引っ越すときは1階にどんな人が住んでるか確認した方がいいですよ💧

• 4月10日
  • Kaa✭

Kaa✭

どちらに住むにしても、ある程度どんな方が住んでるのか確認しなきゃですね(T ^ T)

• 4月10日
yuki

子育てお疲れ様です(*^ω^*)

読ませていただきましたが、二階の方は非常識な方なんですね😡
てか管理会社に連絡してかわらないとか、あり得ない‼️

うちも同じアパート一階で二階の方の足音が聞こえます😫
しかも仕事が遅いのかいつも昼くらいに出かけ、深夜に帰ってきてバタバタしたり何かを動かしてるようなゴーって音が響きます😳
うちは注意しませんでしたが、逆に朝早くに掃除機ガンガンかけてやりましたw

アパートだから音は仕方ないのかもしれませんが、もし酷いようなら
赤ちゃんがいるのでもう少し静かにしてもらえませんか?と言いに行くのもいいかもしれません(^^)

子育てで大変なのにプラス
ストレスとか辛すぎますよね💦

ファイトです💪

• Kaa✭

Kaa✭

2階にもお子さんがいるんですが、22時頃から「もういいかい?」の声と、ドタバタバタバタの足音…( ¯ω¯ ) 夜に何をやっとるんかい!!と常識無さすぎて、呆れる程です。

管理会社に直接言うのはやめて下さい。と言われました…
    実際、直接伝えないと相手側も適当に流してるかもしれないですし(T ^ T)
    集合住宅という事を、もう少し意識して頂きたいです!

• 4月10日
ミルキー

うちは2階に住んでいて音がうるさいだろな💦と思っています💦
旦那に気にするように言ってもやっぱり音立てちゃうし、こどもが歩く音、よろついて倒れたときなどすごい音するときがあるので本当に申し訳ないです(>_<)
回答になってなくてすみません(>_<)

• Kaa✭

Kaa✭

もしかしたら、2階の方も気をつけてるかもしれないですね…💧
    朝から晩まで常にドスドスは、ストレス溜まります…( ¯ω¯ )笑

• 4月10日
楓彩

前の家に住んでる時上の人がすごくうるさかったです!
深夜の3時ぐらいに大音量でロックを流し、朝方になると彼女と喧嘩をしてなぜか私の車が傷つけられたり、尿をかけられたりしてました...
管理会社の方に注意をしてもらったのですが直らず他の住人さんにも迷惑をかけまくり最終警察沙汰にまでなってました(笑)
妊娠が分かったタイミングでもう無理!となり引っ越しました😅

• Kaa✭

Kaa✭

世の中いろんな方がいますね(×_×)
    妊娠中のストレスはお母さんにも赤ちゃんにもよくないですし…引っ越す事で解決出来るなら、それが一番ですね!

• 4月10日
ひーちゃん

2階の角部屋で、日当たりもよく、ベランダも広くて気に入ってたのですが、お隣に赤ちゃん連れの御家族が引っ越しされてきて、はじては、赤ちゃんだから仕方ないって割りきってましたが、フローリングのううで、おもちゃを落とさせたり、転がしたり、夜中に、お友だち呼んでどんちゃん騒ぎで、我慢しきれず、引っ越ししました(・・;)それけら、借家の1戸建に住んで、今は持ち家になりましたが、アパートは、音などがあるから大変ですよね。

• Kaa✭

Kaa✭

小さな子どもがいて、それはないですね…💧親がそんなんじゃ、子どももしていい事、悪い事の区別もあったもんじゃないですね(×_×)
    私も早くマイホームが欲しいです…笑

• 4月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

小さいお子さんがいても、しっかり子育てされてるママもいますもんね(^^)
    アパートはどうしても音が響いたりして気になっちゃいますよね。一軒家に住みだしたら、アパートには引っ越せず、タイミング的に持ち家になってしまいました(^_^;)

• 4月10日
  • Kaa✭

Kaa✭

小さなことでも親が教えないと、子どもはなにもわからないのが当たり前ですもんね(ˊᵕˋ)

一軒家の賃貸は高すぎて、それなら家建てた方がいいんですが…転勤があるので難しくて(T ^ T)
    どこかで妥協しないとやってけないですね!笑

• 4月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね。たしかに、一軒家は、引っ越しに30万ほどかかりました…😓なので、更新時期に持ち家になりました。
    転勤があるとなかなかふみきれないですよね(・・;)
    私の親友も、会社の借家(一戸建て)にすんでます。転勤があるので、持ち家はなかなかねぇ~ってよく言ってました(^_^;)

• 4月10日
  • Kaa✭

Kaa✭

転勤があると皆さんなかなか踏み切れないみたいですね(><)
    ずーっと家賃払い続けるのももったいないですしね(T ^ T)

愚痴が言えて少し気分がスッキリしました!笑

• 4月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうですよね。なかなか踏み切れないですもんね😱
    こちらこそ、お話できてよかったです(*^^*)

• 4月10日