※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

家族旅行へ行った時、ホテルの鏡台やテーブルの上って散らかりがちにな…

家族旅行へ行った時、ホテルの鏡台やテーブルの上って散らかりがちになりませんか?
主に朝の身支度に使うものや飲料などです。

それに対して夫は散らかってる!ってイライラしはじめます。
散らかってるのではなく、家じゃないんだから収納する場所がなかったりして、並べて置いてたりします。

今日セリアへ行った時に、折りたたみコンテナを見つけて、これ旅行に行った時に持って行って、朝のセットとか入れてまとめておけるんじゃないかと近々旅行を控えてるため買ってみました。
普段は子ども部屋か私の部屋で使おうと思っています。

同じようにしてる方いますか?
また、旅行の際の朝の身支度用品やちょっとは置いちゃうものなど、どのように片付けていますか?
正直、旅行中部屋が散らかって見えるのは、仕方ないしあるあるなんじゃないかなーと思ったりもします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!(笑)
ホテル泊まったら部屋がすごい汚くなります!!
鏡台とかもごっちゃごちゃ!
最後に片付けるから別にいいと思いますけどね🙂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    わかってくれますか!!笑
    物が出てる=ごちゃごちゃに見えるんですよね…😱

うちなんて、毎朝使うものまでその都度スーツケースにしまったりして、正直めんどくさい…
    基本的に荷物の管理私がやることになるので、出し入れも私、最後のパッキングも私…😭

• 21分前
はじめてのママリ

なりますよ!
家と違って使い勝手が分かってないからですよね‼️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なりますよね!!
    そうなんですよー。
    置き場所が決まってないし、下手に引き出しとかにしまったら忘れて帰ってきそうで…😂😂

何か対策とかされてますか?

• 21分前