※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が資金を勝手に使用し、家計管理も透明性がない状況に困っています。どう感じるでしょうか?

質問です。
義両親から100万円の結婚祝い金をいただきました。
夫が管理していたのですが、(私はそれに同意してないのに)夫婦の沖縄旅行兼前撮り+地元でのウェディングフォト代をそこから出したと言っていて、私は残金も何もかも知りません。
これにモヤモしています。

そして、もっとモヤモヤしているのは、
家計の管理自体も、何度も何度もお小遣い制をお願いしてきてそれに夫もそれに同意しましたが、今だに管理させてもらえません。

管理どころか、給与の詳細やボーナス額や収支額やローン返済額や総額すらわかりません。
分かりませんというのは語弊で、何度も言うとおり教えてくれません。

夫のキャッシュカードの暗証番号などももちろん知りません。

共働きですが、夫は結婚当初から持ち家もローンで買っていて新車もローンで買ってるので、私はすごく気になっています。

正直何度もはっきり言ってきていて、大きな喧嘩になっているのに
今月中に詳細見せる〜とか今月中から管理任せる〜→流れる
の繰り返しで
本当腹立ちます。

みなさんどうかんじますか?

コメント

ママリ

私も同じ経験しましたが、、、結果的に夫が使い込んでました。。
子ども達の児童手当も全て使ってて。総額200万くらいを下部で失ったと言われました。
管理を旦那に任せてしまった私にも非があると今は思いますが、その時は本当どうやったらこいつを地獄に突き落とそうかと考えるばかりでした。
悪いことは言いません、夫婦といえど他人ですので管理は任せてくれなくても月に一回は収支をお互いで見直す習慣を作ることをお勧めします。
今後何が起こるか分からないので、それを未然に防ぐためにも絶対確認という行為をするだけで、ご主人が何かしようとする時にでもストッパーにはなるので、それだけでも是非やって下さい😭

• ママリ

ママリ

下部→株でした😓

• 7月11日