3歳半の娘が成長曲線の上を進んでおり、体重>身長の傾向が続いています。最近は身長が伸びているが、体重は変わらず。釣り合いは取れるでしょうか?同じ経験の方いますか?
3歳半の娘、98cm、16kgです🤣3歳半健診で指摘はされませんでしたが、未だむちむち魅惑の赤ちゃんボディです🥹🥹
赤ちゃんの頃から成長曲線の上をつっぱしってる子で、2歳くらいから成長度合いが体重>身長になってました😂😂
でも、4月からは体重は変わっておらず、身長は月0.5cmずつ伸びてました!
そのうち釣り合いがとれていきますかね🥹?
同じようなお子さんいますか🥹?
- ままり(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも長男ムチムチボディでした笑
性別違うのであくまで参考にですが、我が子は体重が増えてからグンッと身長が伸びるの繰り返しでした!
今1年生で曲線ははみ出なくなり、身長も体重も平均より少し上くらいで落ち着いてます😌
はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じ月齢で身長体重全く同じです!同じクラスの子と比べてもなんか1人だけ赤ちゃんっぽい体型です😂息子も体重の方が増えやすい子でしたが、最近はバランス取れてる気がします🥹
男の子だから身長体重ちょうど中間点くらいで検診でも何も言われませんでしたが、女の子でもこれくらいの身長体重なら全然大丈夫じゃないかなと思いますよ😆
-
ままり
男の子だと中間なのですね😳!
娘は男の子なのかもしれません…😂😂!
赤ちゃんの頃に比べたら確実にシュッとしてきてるとはいえ、他の子と比べるとやっぱりだいぶむちむちですよね😂
ありがとうございます!- 7月11日
みまり
男の子ですが3歳半検診の時身長104cm体重19キロでした😂
我が子も赤ちゃんの頃から4歳の今現在もずーっと成長曲線の上です!
ままり
体重蓄えてから身長伸びるてパターンもあるんですね😳!
それなのかな…!
小学生になる頃には落ち着くのかなあ〜楽しみです😊
とても参考になります!ありがとうございます!