コメント

オスシ
うちも2人とも小規模園入園で、上の子はなかったです!
下の子は洗礼受けまくりなので、子によりますね😖

ママリん
20人定員の小規模保育園に通っていましたが、大きい普通の保育園通っている子よりはだいぶ少なかったと思います!
でも誰か1人が悪くなったら一瞬でクラス全滅になってました😂
-
はじめてのママリ
確かに1人かかったら終わりですね😂
- 7月11日
オスシ
うちも2人とも小規模園入園で、上の子はなかったです!
下の子は洗礼受けまくりなので、子によりますね😖
ママリん
20人定員の小規模保育園に通っていましたが、大きい普通の保育園通っている子よりはだいぶ少なかったと思います!
でも誰か1人が悪くなったら一瞬でクラス全滅になってました😂
はじめてのママリ
確かに1人かかったら終わりですね😂
「入園」に関する質問
一歳半娘、食べムラがすごくて、フォークもお皿も飛んできます…🥲 上の子は男の子でなんでもパクパクだったので、ギャップで余計とどう対応したらいいか頭を抱えてます。 4月に入園して、洗練受けまくりで、体調悪いとよ…
幼稚園の子がいるんですが、 一人っ子 AB型 入園まで自宅保育 私は専業主婦 実家が遠方で、核家族 で、マイペースな性格です。 教師の友人に、マイペースになりそうな要素満載だね‼️ って言われたんですが、やっぱり客観…
幼稚園選びについて質問です。 2歳8ヶ月で、満3歳入園考えているのですが、下に子どもも居てプレにも行けず、園選びを悩んでます。 息子はマイペースで集団行動が苦手です。 以下の幼稚園で悩んでます。 1.イベントなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
園の規模に関わらず個人差なんですね!ちなみに自宅保育の時はお子さん2人で何か違いがありましたか?(風邪ひきやすいなど)
オスシ
上の子は1歳3ヶ月入園→自宅保育の間から病気知らずで未だに丈夫なので滅多に体調崩しません!
下の子は7ヶ月入園→未だに体調崩しまくり…弱弱です😂
はじめてのママリ
そうなんですね!うちは今まで風邪1回で他ないので洗礼ないことを祈りたいです😂
ありがとうございます!