娘が甘えん坊で、ママに寄り添う態度が気になる。本当の気持ちか、機嫌取りか不安。この年齢での行動は普通?悩んでいる。
寂しがりや、甘えん坊な娘がいます。
1日に5.6回はママ好き〜ママ大好き〜と言いながらぎゅーしてきます。
それは本当にそう思って伝えてくれているのか、それともそう言えばママが喜んでくれるから、機嫌が良くなるだろうからと思ってやってるのか、される度にどっちなんだろうと思ってしまいます。
娘に機嫌とらせてしまっているのかと悩んでいます。
この位の年齢の子はもう気を遣う?事はするのでしょうか。
言ってくれるのは嬉しいんですがなんかモヤモヤしてしまいます。
ただ単にベタベタに甘えているだけだったら良いのですが。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
次男2歳9ヶ月も最近毎日言ってきますよ笑
うちの場合は好きで好きでたまらない!の方です笑
後はママごめんね!もよく言うてきます。笑
パパごめんね!
にぃにごめんね!
ねぇねごめんね!
って言ってます笑
メル
うちの子も寝る前によく言ってくれます「ママかわいいから好き」とか!この前はパパとお風呂に入ってる時に「ママ優しいから好き」って言ってたらしいです(私よく怒るし、怖いっていう時もあるくせに)
たしかに機嫌取りで言ってる時もありますが、こう言ったらママ喜ぶからーとかじゃなくて、「すき」って返して欲しくて言ってる感じが多いかなーと思っています(甘えたい。好きって言ってほしい!的な)
もちむぎ
5歳になる娘も喋れるようになってからママ大好きだよって言ってます。まだ言ってます。ママ可愛いー!とか、なんでこんなに可愛いのー!とか言ってます。笑 ほんと一日中言ってます。
これは私の考えですが、たぶんママに言ってもらったり、してもらって嬉しかったことを真似してたくさんしてくれてるのかな?って思います。なぜなら、口調が私に似てるからです😂
たまに怒られた後とか機嫌取りみたいに言ってることもありますが、娘からしたら不安だから言ってるのかな?って思います。愛情確認みたいな。
本当にママが大好きなんだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
好きで好きでたまらない☺️
可愛いですね😌!
あまり深く考えずにそのまま受け取って良いのでしょうか😩
ママリ
いいと思いますよ?😌
私はママも好きよ!て返してます笑
ムカついて仕方ない時はもーいや!て返す時もあります笑
(なんせ一日に何回も伝えてくるので)
いや!いうてもニヤニヤしてますww