※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
子育て・グッズ

新しい保育園でワッペンを付けるか迷っています。皆さんはどうしますか?帽子の裏側に付けるか表に付けるか迷っています。

4月から、転園して新しい保育園に通い始めました(^^♪
それで新しく購入していたスモックと帽子が届いたんですが、先生にワッペンなど付けていいか尋ねると
「うーん、名前くらいなら…」と微妙な反応でした💦
前の園では、自分だと分かるよう目印にワッペンを付けてって言われて付けていたのもあり娘の好きなメロンパンナちゃんを準備していたのでがっかり…。
でも何かしら付けてた方がまだ文字も読めないし、自分のっていう目印になりますよね!
帽子の裏側に付けようか迷ってます😅
皆さんならどうしますか?思いっきり表に付けるわ!!って方いますか?✨
聞かなきゃ知りませんでしたって言えるから聞かなきゃよかったです(=_=)笑

コメント

まぬーる

その園ごとに、園風があるので…つけていって、華美なので外してください〜となると、お子さんが可哀想なので、最初は様子見は大事かもしれないです✨もし、つけるように指定されたら、つけるしかないですしね(^^)

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます♪
    せっかく大好きなメロンパンナちゃんを付けたのに外すことになったら娘が可哀想ですよね…その発想はなかったです💦参考にします。ありがとうございました😊

• 4月10日
まいまい

幼稚園によって方針が違います。
付けていいところと、付けてはいけないところがあります。
うちの幼稚園は園グッズすべて、名前以外は付けてはいけないです。
お子さんが小さくて名前が読めないのでしたら、まだ読めないので目印になるように、一つだけいいですか?と再度確認してみたらどうでしょうか?

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

名前以外ダメなんですか?!何だか味気ないですよね^^;
    そのアイデア参考にします。まだ字が読めないので…と言ってみます✨ありがとうございました😊

• 4月10日
nana

帽子のつばの表と、首の日よけの表にがっつりアップリケしました💕親の自己満ですよ笑

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

うらやましいです😭✨園からは何も言われませんか?

• 4月10日
  • nana

nana

まだ帽子被ってないみたいで、今の所は何も言われてないです💕

• 4月10日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

そうなんですね…。私もちょっと様子見てみます。ありがとうございました😊☘

• 4月10日